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Mandel-Mohngugelhupf mit Blaubeeren ♡


Start in die Backsaison ♡

 

Der Herbst ist so allmählich da und mein Backfieber bricht allmählich aus..

Ich bin schon fleißig am Rezepte sammeln für die neue Back-Hochsaison. Ich starte mit einem saftigen Mohngugelhupf mit Mandeln und Blaubeeren - locker leicht und einfach köstlich! Für Mohnfans ein absolutes Fest! 

 

 

Für den Teig:

 

200g Butter

175g brauner Zucker

1 Pck. Bourbon Vanillezucker

5 Eier Gr. M

1 Pck. Vanillezucker

300g Dinkelmehl

100g gemahlene Mandeln

1 Pck. Backpulver

250g Mohnfüllungl (fertig oder zum Anrühren)

1 Prise Salz

200g Blaubeeren

 

Für den Zuckerguß:

120g Puderzucker

2 EL Milch

1/2 TL Rum

  

Gugelhupfform, 24cm Durchmesser

  

 

So geht´s:

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,dann die Eier nacheinander, je 1 Minute, unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz vermengen, anschließend zum Teig geben und unterrühren. Dann erst die Mohnfüllung unterrühren und zuletzt die Blaubeeren unterheben
  4. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im Ofen für ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach abgelaufener Zeit die Stäbchenprobe nicht vergessen, Backzeit kann variieren.
  5. Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. Wenn der Kuchen abgekühlt hat, die Glasur* über den Kuchen geben.

 

*Glasur: Zuckerguß

Puderzucker und Rum mit der Milch glatt rühren.

Guten Appetit! ♡


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