Start in die Backsaison ♡
Der Herbst ist so allmählich da und mein Backfieber bricht allmählich aus..
Ich bin schon fleißig am Rezepte sammeln für die neue Back-Hochsaison. Ich starte mit einem saftigen Mohngugelhupf mit Mandeln und Blaubeeren - locker leicht und einfach köstlich! Für Mohnfans ein absolutes Fest!
Für den Teig:
200g Butter
175g brauner Zucker
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
5 Eier Gr. M
1 Pck. Vanillezucker
300g Dinkelmehl
100g gemahlene Mandeln
1 Pck. Backpulver
250g Mohnfüllungl (fertig oder zum Anrühren)
1 Prise Salz
200g Blaubeeren
Für den Zuckerguß:
120g Puderzucker
2 EL Milch
1/2 TL Rum
Gugelhupfform, 24cm Durchmesser
So geht´s:
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,dann die Eier nacheinander, je 1 Minute, unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermengen, anschließend zum Teig geben und unterrühren. Dann erst die Mohnfüllung unterrühren und zuletzt die Blaubeeren unterheben
- Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im Ofen für ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach abgelaufener Zeit die Stäbchenprobe nicht vergessen, Backzeit kann variieren.
- Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- Wenn der Kuchen abgekühlt hat, die Glasur* über den Kuchen geben.
*Glasur: Zuckerguß
Puderzucker und Rum mit der Milch glatt rühren.
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