Blitzrezept! ♡
Blitzrezept: Croffles - der neue Foodtrend aus Korea.
Die köstlichen Blätterteigwaffeln gehen super schnell und ganz ohne Ofen. Ihr braucht nur ein Waffeleisen, fertigen Croissanteig, Lieblingsschokoaufstrich und Puderzucker. Das perfekte Rezept bei hochsommerlichen Temperaturen und Schokohunger!
Zutaten:
1 Pck. fertigen Croissantteig aus der Dose (od. Blätterteig)
Lieblingsschokoaufstrich
Puderzucker zum Bestreuen
Waffeleisen, Backpapier
So geht´s:
- Teig vorsichtig ausrollen und die vorgefertigten Dreiecke aus der Rolle trennen und auf ein Backpapier legen.
- Die Dreiecke mit dem Schokoaufstrich gleichmäßig und nicht zu dick bestreichen.
- Waffeleisen vorheizen.
- Die Dreiecke über die breite Seite zur Spitze hin einrollen und direkt für ca. 3-4 Minuten ins Waffeleisen legen.
- Schaut zwischendurch gerne mal rein, dass die Croffles nicht verbrennen. Die Geräte sind alle verschieden, daher kann es auch eine Minute schneller gehen oder längern dauern. Prüft am besten an den Rändern, ob der Teig schon durch ist, hier sieht man es eigentlich gleich.
- Wenn die Croffles fertig sind, ein paar Minuten abkühlen lassen, dann mit dem Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
Kommentar schreiben