Pflaumenliebe
Ich mag total gerne Pflaumenkuchen - aber auch Mohnkuchen. Wer sich nicht entscheiden will, hat jetzt das richtige Rezept gefunden! Super fluffig und saftig sind die feinen Schnittchen - und auch super schnell gemacht. Passt perfekt auf den sonntäglichen Kaffeetisch und kommt auch sicher gut an!
Wer nicht so auf Pflaumen steht, kann auch Aprikosen verwenden. Das ist auch mega köstlich! : )
Für den Teig:
1kg Pflaumen (gelb u. rot gemischt)
4 Eier
250g Butter
220g brauner Zucker
300g Mehl
125ml Milch
200g Mohn (gemahlen)
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
Deko:
Puderzucker zum Bestreuen
Backblech & Backpapier
So geht´s:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren (je Ei ca. 1 Minute), dann die geschmolzene Butter zugeben und ebenfalls gut verrühren.
- Mohn, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und im Wechsel mit der Milch unter die Butter-Zucker- Eimasse rühren.
- Pflaumen halbieren und entkernen.
- Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und die halbierten Pflaumen mit der Hautseite nach unten, nebeneinander gereiht, vorsichtig auf den Teig lecken.
- Den Kuchen für ca. 35 - 40 Minuten backen. Nach abgelaufener Zeit die Stäbchenprobe nicht vergessen, Backzeit kann variieren.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, in gleichmäßige Schnitten schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
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