Der hat alles!
Fluffig, schokoladig, schön saftig und a little bit crunchy... eine willkommene Abwechslung nach den Feiertagen! Der Kokos Blaubeer Gugel ist schnell gemacht, und einer der leckersten Gugel in meiner Sammlung - wie ein paar Mitesser und ich finden.. Er sollte auf jeden Fall einige Stunden ruhen, damit er seinen zarten Kokosgeschmack gut entfalten und die Schokoglasur sich schön an den Kuchen schmiegen kann.
Für Kokosfans birgt dieser Gugelhupf eine garantierte Geschmacksexplosion!
Für den Teig:
250g weiche Butter
+ etwas Butter für die Form
250g brauner Zucker
4 Eier
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
100g Kokosflocken
400g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
125ml Milch
250g Blaubeeren
Für die Deko:
1 Becher Schokoglasur
1 Handvoll Kokoschips
Gugelhupfform, 26-28 cm Durchmesser
So geht´s:
- Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel aufschlagen, nach und nach die Eier zugeben und schaumig rühren. Ich schlage jedes Ei ca. 1 Minute.
- Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Salz zum Teig geben und vermengen.
- Zuletzt die Blaubeeren unterheben.
- Den Teig nun in die Form füllen und backen. Nach ca. 50 Minuten mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen gar ist. Solltet ihr unsicher sein, lasst ihn noch 2-3 Minuten drin. Die Backzeit ist auch immer vom Ofen abhängig und kann variieren.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Schokoglasur lt. Anleitung schmelzen.
- Den Kuchen mit der Schokoglasur überziehen und mit den Kokoschips dekorieren.
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