Chocolate Cream Dream ♡
Ich liebe Cheesecake und probiere gerne neue Varianten.. Das ich erst jetzt auf einen Chocolate Cheesecake gekommen bin, hat einen Grund.. I
ch liebe Schokolade, bin aber immer davor zurück geschreckt einen Choco Cheesecake zu backen, weil ich manchmal die Kombi aus Frischkäse und Schokolade nicht so lecker finde. Der Frischkäse macht Kuchencremes etwas "herber" am Gaumen, weil Frischkäse etwas salzig und auch die Konsistenz fester ist.
Das ist also das Problem gewesen, dass zwischen mir und dem Chocolate Cheesecake stand. Und die Lösung war so einfach..
Ich verwende bei Cheesecakes immer eine Mischung aus Frischkäse und Schmand. Nun habe ich den Schmand gegen Quark getauscht und - tadaaa.. Ein tolles Geschmacksergenis.. zart am Gaumen und sooo .. lecker!
Probier´s doch einfach mal aus! :)
Für den Boden:
14 Oreo Kekse
Für die Cheesecake-Füllung:
400g Frischkäse
100g Quark
100 g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt/-Aroma
2 Eier
25g Dinkelmehl
30g Milch
140g Schokolade
Kakaopulver zum Bestäuben
Springform, 16 cm
ergibt ca. 4-6 Stücke
So geht´s:
- Backpapier auf den Boden der Springform legen und Form schließen. Die Seiten der Form einfetten und mit Mehl bestäuben, auf den Boden auch etwas Mehl streuen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Boden:
- Kekse mit einem Mixer fein zerkleinern.
- Die Kekskrümel gleichmäßig auf den Boden der Form drücken, dabei an den Seiten etwas hochziehen.
- Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich der Boden besser verbindet.
Cheesecake-Füllung:
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen. Etwas abkühlen lassen.
- Frischkäse, Schmand, Zucker und das Innere der Vanilleschoten in einer Schüssel glatt rühren.
- Nach und nach die Eier zugeben und verrühren.
- Das Mehl mit einem Kochlöffel unterheben und die Milch zugeben, kurz verrühren.
- Nun noch die Schokolade unter die Masse rühren.
- Die Cheesecake Masse in die Springform füllen und den Kuchen für ca. 45 Minuten backen. Die Garzeit kann je nach Gerät variieren.
- Wenn der Kuchen gar ist, in der Form abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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