Blitzrezept mit Hefeteig ;)
Wie das bei mir funktioniert, könnt ihr Euch wohl denken.. aber warum auch nicht..
Hefeteig fällt mir immer noch nicht leicht. Darum kaufe ich ihn mir ab und zu einfach mal und backe etwas. Verzichten will ich nun auch nicht.
Diese saftigen Mohnschnecken haben es wirklich in sich. Der Rum bringt ein herrliches Aroma. Die beschwipsten Rosinen mit dem Mohn kombiniert, machen die Schnecken so richtig schön herzhaft saftig.. Absolut köstlich und eben super schnell gemacht.
Zutaten:
1 Pck. frische Hefeteig Rolle
250g backfertige Mohnmasse
70g Rum-Rosinen
(Rosinen mit 1-2 EL Rum vermengen)
1 Ei
Deko:
100g Puderzucker
2 EL Wasser optional
Backblech & Backpapier
So geht´s:
- Den Backofen nach Hersteller vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Hefeteig ausrollen und die Mohnmasse gleichmäßig darauf verteilen. Dann die Rosinen über die Mohnmasse streuen und vorsichtig etwas andrücken.
- Den Teig mit der kurzen Seite einrollen bis die gesamte Hefeteigrolle komplett eingerollt ist.
- Anschließend die Schnecken ca. 3-4 cm dick abschneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- Das Ei verquirlen und die Blätterteigröllchen rundherum damit bestreichen. Nun das Ganze für ca. 20-25 Minuten backen. Die Rolls sind fertig, wenn sie goldbraun gebacken sind.
- Nach dem Herausnehmen die Glasur zubereiten. Dafür dem Puderzucker nach und nach etwas Wasser zugeben. Wenn die Masse zähflüssig ist, über die noch warmen Schnecken verteilen und noch etwas abkühlen lassen.
- Alternativ kann man sie auch nur mit Puderzucker bestäuben oder pur genießen.
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