SUPERSAFTIG!
Kennt ihr das? Rührkuchen, die fast wie Staub zerfallen? Manchmal steckt man einfach nicht drin...
Dieser Gugelhupf aber, ist alles andere als trocken und bringt reichlich Schmackes auf den Tisch...
Man möchte vermuten, dass er wie ein klassischer Schokokuchen schmeckt. Tatsächlich ist er sehr nussig mit einer zarten Nougatnote. Köstlich!
Dieses Rezept ist auch deinem Lieblings Schokoaufstrich gewidmet, der damit den großen Auftritt auf der Kaffeetafel bekommt. Nussig, saftig, schokoladig und.. hübsch anzusehen..
In diese Backform habe ich mich übrigens kürzlich verliebt. Ist sie nicht hübsch? ♡
Für den Teig:
170g weiche Butter
3 Eier
100g brauner Zucker
200g gemahlene Haselnüsse
130ml Milch
110g Dinkelmehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
200g Lieblings Nuss-Nougat Aufstrich
Für die Deko:
150g Lieblings Nuss-Nougat Aufstrich
10g Kokosfett
handvoll Haselnusskrokant für die Deko
Gugelhupfform, 22cm
So geht´s:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen; Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Die Butter mit Zucker und den Eiern in einer Schüssel ca. 2 Minuten cremig rühren, dann die Haselnüsse und anschließend die Milch unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und kurz unterrühren, dann die Nuss-Nougat Creme einrühren.
- Den Teig in die Form füllen und den Kuchen in den Ofen schieben. Das Ganze für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Backzeit ist auch immer vom Ofen abhängig und kann variieren.
- Wenn der Kuchen fertig ist gut auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
- Die Nuss-Nougat Creme mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen, dann über den Kuchen geben und mit Haselnusskrokant dekorieren.
- Der Nuss-Nougat Gugelhupf sollte vor dem Verzehr einige Stunden durchziehen.
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