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Buttermilch Mohnschnitten mit Pflaumen ♡


Hey Du Pflaume!

 

Der Herbst zieht allmählich ein und eine neue Obstsaison beginnt.. 

Meine Herbsteinsteiger sind Pflaumen, verbacken in einem fluffigen Mohn-Buttermilchkuchen.. 

Die Schnittchen gehen super schnell und sind wirklich unglaublich lecker - die müsst ihr probieren! <3


Für den Teig: 

 3 Eier

250g Margarine

300g brauner Zucker

400g Mehl

200ml Buttermilch

80g Mohn (backfertig)

1 Pck. Bourbon Vanillezucker

1 TL Pck. Backpulver

1/2 TL Rum Aroma

1 Prise Salz

 6-8 Pflaumen (je nach Größe und Geschmack)

 

Deko:

 Puderzucker zum Bestreuen

 

Backblech & Backpapier

 

 

So geht´s:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig rühren (ca. 1 Minute), dann die Eier zugeben und gut verrühren (ca. 2-3 Minuten). Anschließend den Mohn dazu geben und vermengen.
  3. Das Mehl mit Backpulver und Salz in eine weitere Schüssel sieben und die Mischung im Wechsel mit der Buttermilch unter die Butter-Zucker- Eimasse rühren.
  4. Pflaumen in gleichmässige Schiffchen schneiden und zur Seite stellen. 
  5. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und die Pflaumenschiffchen mit der Hautseite nach unten, nebeneinander gereiht, in den Teig drücken. Ich komme pro Schnitte auf ca. 3 Pflaumenschiffe.
  6. Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten backen. Nach abgelaufener Zeit die Stäbchenprobe nicht vergessen, Backzeit kann variieren.
  7. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 
  8. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, in gleichmäßige Schnitten schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit! ♡


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