Hey Du Pflaume!
Der Herbst zieht allmählich ein und eine neue Obstsaison beginnt..
Meine Herbsteinsteiger sind Pflaumen, verbacken in einem fluffigen Mohn-Buttermilchkuchen..
Die Schnittchen gehen super schnell und sind wirklich unglaublich lecker - die müsst ihr probieren! <3
Für den Teig:
3 Eier
250g Margarine
300g brauner Zucker
400g Mehl
200ml Buttermilch
80g Mohn (backfertig)
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
1 TL Pck. Backpulver
1/2 TL Rum Aroma
1 Prise Salz
6-8 Pflaumen (je nach Größe und Geschmack)
Deko:
Puderzucker zum Bestreuen
Backblech & Backpapier
So geht´s:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig rühren (ca. 1 Minute), dann die Eier zugeben und gut verrühren (ca. 2-3 Minuten). Anschließend den Mohn dazu geben und vermengen.
- Das Mehl mit Backpulver und Salz in eine weitere Schüssel sieben und die Mischung im Wechsel mit der Buttermilch unter die Butter-Zucker- Eimasse rühren.
- Pflaumen in gleichmässige Schiffchen schneiden und zur Seite stellen.
- Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und die Pflaumenschiffchen mit der Hautseite nach unten, nebeneinander gereiht, in den Teig drücken. Ich komme pro Schnitte auf ca. 3 Pflaumenschiffe.
- Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten backen. Nach abgelaufener Zeit die Stäbchenprobe nicht vergessen, Backzeit kann variieren.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, in gleichmäßige Schnitten schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
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