· 

Blitzrezept: Schoko-Blätterteigsticks ♡


Blitzrezept! ♡

 

Blitzrezept: Knusprige Blätterteigstangen gefüllt mit deinem Lieblings-Schokoaufstrich! Geht schnell und ist herrlich leicht! Die Sticks eignen sich ideal für den kleinen Schoko-Heißhunger oder wenn Euch liebe Menschen überraschen... 


Zutaten:

 

1 Rolle Blätterteig

3 EL Schokoaufstrich (ich: Milky Way Brotaufstrich)

1 Ei

Puderzucker zum Bestreuen

 

Backblech

 

So geht´s:

  1. Blätterteig ausrollen und mit dem Schokoaufstrich gleichmäßig bestreichen. 
  2. Den bestrichenen Blätterteig einmal zusammenlegen und in gleichmäßige Streifen schneiden. 
  3. Backpapier auf dem Backblech auslegen. 
  4. Die Streifen in eine Richtung zwirbeln und verdreht auf das Backblech legen. 
  5. Abschließend werden die Streifen mit dem verquirlten Ei bestrichen und für ca. 12 min. bei 180°C Ober-/Unterhitze gebacken. Achtung - die Backzeit kann variieren. 
  6. Wenn die Sticks fertig sind, ein paar Minuten abkühlen lassen, dann mit dem Puderzucker bestreuen. 
  7. Am Besten schmecken die Schoko-Blätterteigstangen wenn sie noch lauwarm sind.

Guten Appetit! ♡


Kommentar schreiben

Kommentare: 0