Blitzrezept! ♡
Blitzrezept: Knusprige Blätterteigstangen gefüllt mit deinem Lieblings-Schokoaufstrich! Geht schnell und ist herrlich leicht! Die Sticks eignen sich ideal für den kleinen Schoko-Heißhunger oder wenn Euch liebe Menschen überraschen...
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
3 EL Schokoaufstrich (ich: Milky Way Brotaufstrich)
1 Ei
Puderzucker zum Bestreuen
Backblech
So geht´s:
- Blätterteig ausrollen und mit dem Schokoaufstrich gleichmäßig bestreichen.
- Den bestrichenen Blätterteig einmal zusammenlegen und in gleichmäßige Streifen schneiden.
- Backpapier auf dem Backblech auslegen.
- Die Streifen in eine Richtung zwirbeln und verdreht auf das Backblech legen.
- Abschließend werden die Streifen mit dem verquirlten Ei bestrichen und für ca. 12 min. bei 180°C Ober-/Unterhitze gebacken. Achtung - die Backzeit kann variieren.
- Wenn die Sticks fertig sind, ein paar Minuten abkühlen lassen, dann mit dem Puderzucker bestreuen.
- Am Besten schmecken die Schoko-Blätterteigstangen wenn sie noch lauwarm sind.
Kommentar schreiben