Mein Lieblings Cheesecake rezept! ♡
Ein Gedicht für alle Cheesecake Fans! Mein Lieblingsrezept für einen unfassbar leckeren Original NY Cheesecake mit Blaubeeren.
Cremig, locker-leicht und fruchtig. Der geht einfach immer - und vor allem ist er schnell gemacht...
Für den Boden (Mürbeteig):
100g brauner Zucker
2 Eier
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
300g Dinkelmehl
200g Butter
1 Prise Zimt
Für die Cheesecake-Füllung:
800g Frischkäse
200g Schmand
200 g brauner Zucker
3 Vanilleschoten (Alternativ: Vanilleextrakt)
4 Eier
50g Dinkelmehl
50g Milch
125g Blaubeeren
Springform
So geht´s:
- Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Boden:
- Mehl in eine Schüssel sieben
- Alle Zutaten zugeben und mit der Hand gut verkneten, bis das Mehl komplett eingearbeitet ist.
- Anschließend den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Ruhephase den Teig ca. 0,5cm dick ausrollen, möglichst rund.
- Nun den Teig über die Springform legen und diese damit auskleiden.
- Abschließend eine Prise Zimt über dem Boden verteilen.
Cheesecake-Füllung:
- Frischkäse, Schmand, Zucker und das Innere der Vanilleschoten in einer Schüssel glatt rühren.
- Nach und nach die Eier zugeben und verrühren.
- Das Mehl mit einem Kochlöffel unterheben und die Milch zugeben, kurz verrühren.
- Nun 2/3 der Blaubeeren unter die Masse heben.
- Die Cheesecake Masse in die ausgekleidete Springform füllen und den Kuchen für ca. 7 Minuten backen, dann kurz herausnehmen und die restlichen Blaubeeren darüber verteilen.
- Den Kuchen für weitere 50 Minuten backen. Die Garzeit kann je nach Gerät variieren.
- Wenn der Kuchen gar ist, abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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