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New York Blueberry Cheesecake ♡


Mein Lieblings Cheesecake rezept! ♡

 

Ein Gedicht für alle Cheesecake Fans! Mein Lieblingsrezept für einen unfassbar leckeren Original NY Cheesecake mit Blaubeeren. 

Cremig, locker-leicht und fruchtig. Der geht einfach immer - und vor allem ist er schnell gemacht...


Für den Boden (Mürbeteig):

 

100g brauner Zucker

2 Eier

1 Pck. Bourbon Vanillezucker

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

300g Dinkelmehl 

200g Butter

1 Prise Zimt

 

Für die Cheesecake-Füllung:

 

800g Frischkäse

200g Schmand

200 g brauner Zucker

3 Vanilleschoten (Alternativ: Vanilleextrakt)

4 Eier

50g Dinkelmehl

50g Milch

125g Blaubeeren

 

Springform

So geht´s:

  1. Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Boden:

  1. Mehl in eine Schüssel sieben
  2. Alle Zutaten zugeben und mit der Hand gut verkneten, bis das Mehl komplett eingearbeitet ist.
  3. Anschließend den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Nach der Ruhephase den Teig ca. 0,5cm dick ausrollen, möglichst rund.
  5. Nun den Teig über die Springform legen und diese damit auskleiden. 
  6. Abschließend eine Prise Zimt über dem Boden verteilen.

Cheesecake-Füllung:

  1. Frischkäse, Schmand, Zucker und das Innere der Vanilleschoten in einer Schüssel glatt rühren. 
  2. Nach und nach die Eier zugeben und verrühren. 
  3. Das Mehl mit einem Kochlöffel unterheben und die Milch zugeben, kurz verrühren. 
  4. Nun 2/3 der Blaubeeren unter die Masse heben.
  5. Die Cheesecake Masse in die ausgekleidete Springform füllen und den Kuchen für ca. 7 Minuten backen, dann kurz herausnehmen und die restlichen Blaubeeren darüber verteilen. 
  6. Den Kuchen für weitere 50 Minuten backen. Die Garzeit kann je nach Gerät variieren.
  7. Wenn der Kuchen gar ist, abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

 

Guten Appetit! ♡


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