Zitronen Muffins ♡


Säß-saurer Zeitvertreib!

 

 

Sauer macht lustig - also her damit!

Im Moment kann man "lustig" an der ein oder anderen Stelle gut gebrauchen. Wenn mir die Decke auf den Kopf fällt oder ich einfach etwas abschalten möchte, schmeise ich den Ofen an und backe. Zitronen Muffins sind einfach, schnell gemacht und schmecken immer! 

 Auf los, geht's los!  :)

 


Für den Teig:

 

120g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

75g weiche Butter

1 Pck. Vanillezucker

2 Eier

2 Bio Zitronen

 250g Dinkelmehl

1 Pck. Backpulver

1 Prise Salz 

 

Für den Guss:

 

100g Puderzucker

2-3 EL Zitronensaft

 

Muffinförmchen, Muffinblech (12 Stück)

Ich verwende beides - dann werden die Muffins hübscher...

 

 

So geht´s:

 

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form, wenn in Verwendung, einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Ich stelle die Förmchen in die Form. 
  2. Für den Teig den Zucker, Vanillezucker und Butterverrühren, dann nach und nach die Eier unterrühren
  3. Zitronen abreiben und die Zitronen auspressen. Beides zur Eier-Zucker-Masse geben und ebenfalls unterrühren. 
  4. Mehl, Backpulver und Salz zum Teig geben und kurz zu einem glatten Teig verrühren. Nun noch das Manogpüree zugeben und den Teig glatt rühren. Wer mag, kann noch etwas Kokossirup zugeben.
  5. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und das Ganze für ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  6. Muffins aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. 
  7. Für den Zuckerguss den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben und nach und nach den Zitronensaft unterrühren bis eine dickflüssige Masse entsteht. Den Guss auf die Muffins verteilen und trocknen lassen.

Guten Appetit! ♡


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