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Gugelhupf Dreierlei ♡


Da ist alles drin: Haselnuss, Vanille und Schokolade

All-in-one Gugelhupf für alle, die gerne etwas Abwechslung mögen: Baileys, Schokolade, Haselnuss und Vanillekuchen. Der Baileys macht den Gugel schön saftig und fluffig. Der Schokokuchen ist sehr kakaoig - ich liebe es. Der Nusskuchen ist schön locker mit feiner  Rumnote versehen. Der Vanilleteig rundet das Ganze ab. Hier ist echt für jeden Geschmack was dabei.


Für den Grundteig:

250g weiche Butter

+ etwas Butter für die Form

200g brauner Zucker

4 Eier

125ml Baileys

150g Mehl

1/2 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

 

 

Zutaten Schokoteig:

50g Kakaopulver

2 EL Milch

 

Zutaten Nussteig:

50g gemahlene Haselnüsse

2EL Rum

 

Für den Vanilleteig:

1 Pck. Vanillepuddingpulver

2 EL Baileys

 

Für die Deko:

1  Becher Schokoglasur

1 Handvoll Haselnusskrokant

 

Gugelhupfform, 24 - 26 cm Durchmesser


So geht´s:

  1. Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Für den Grundteig die Butter und Zucker in einer Schüssel aufschlagen, nach und nach die Eier zugeben und schaumig rühren. Ich schlage jedes Ei ca. 1 Minute.
  4. Mehl, Backpulver und Salz zum Teig geben und vermengen. Zuletzt den Baileys unterrühren.
  5. Den Teig nun in drei gleichen Teile teilen in  Schüsseln aufteilen. 
  6. In der ersten Schüssel den Kakao mit der Milch verrühren. Den Schokoteig in die Form füllen und an den Seiten etwas  hochziehen, dass eine Mulde entsteht.
  7. In der Nächsten die gemahlenen Nüsse und den Rum unter den Teig rühren. Den Nussteig in die Schokoteig Mulde einfüllen.
  8. In der letzten Schüssel das Vanillepuddingpulver mit dem Baileys unterrühren und als letztes über den Nussteig geben.
  9. Wer mag kan auch mit der Gabel einmal ringsherum einmal durchzwirbeln. 
  10. Jetzt für ca. 55-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  11. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  12. Schokoglasur lt. Anleitung schmelzen.
  13. Den Kuchen mit der Schokoglasur überziehen und mit dem Haselnusskrokant dekorieren.

Guten Appetit! ♡


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