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Zwetschgen Muffins mit Streusel ♡


Kleine Zwetschge

 

 

Pflaume oder Zwetschge.. Eigentlich wollte ich Pflaumen Muffins backen, aber beim Einkaufen haben mich die kleinen Zwetschgen so angelacht, dass ich kurzerhand geswitcht habe. Es spielt in meinen Augen auch keine große Rolle, für was man sich entscheidet. Verbacken in fluffigen Muffins, garniert mit Streuseln, schmecken sie so oder so köstlich.  

 

Im Moment kommt das Backen bei mir zeitlich immer noch recht kurz. Darum freue ich mich schon auf den Backherbst, ;-) 


Für den Teig:

 

2 Eier (L)

100g brauner Zucker

100g weiche Butter

200ml Milch

1 TL Zimt

 300g Dinkelmehl, Vollkorn möglich

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

200g Zwetschgen

 

 

Für die Streusel:

 

75g Mehl

75g Zucker

50g Butter

1/2 TL Zimt

 

Puderzucker zum Bestäuben

 

Muffinförmchen, Muffinblech (12 Stück)

Ich verwende beides - dann werden die Muffins hübscher...

 

 

So geht´s:

 

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form, wenn in Verwendung, einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Ich stelle die Förmchen in die Form. 
  2. Zwetschgen waschen, halbieren, dann vierteln und ggf. die Viertel noch halbieren (je nach größe der Frucht). Zur Seite stellen.
  3. Für den Teig Eier,  Zucker und Butter 2-3 Minuten rühren. Anschließend die Milch unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schhüssel vermengen und zum Teig geben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Abschließend die Zwetschgen unterheben und den Teig in die Förmchen füllen. 
  6. Für die Streusel: Mehl, Zucker, Butter und Zimt mit dem Knethaken gedulldig verkneten. Dann den Teig mit den Fingern verreiben und die Streusel über den Muffins verteilen.
  7. Die Muffins für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  8. Muffins aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. 
  9. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit! ♡


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