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Nuss-Nougat Biberkuchen ♡


PUTZIG UND SUPERSAFTIG!

 

Aber warum ausgerechnet ein Biber? Gute Frage...

 

Mein Patenkind ist diese Woche 10 Jahre alt geworden und hat sich einen Biberkuchen gewünscht, nachdem er ein Video bei Tic Toc gesehen hat. Der Wunsch sollte auch bestmöglich erfüllt werden. Wobei ich gerne zugebe, dass ich bei Motivtorten und Kuchen nicht sonderlich begabt bin. Dafür bin  ich aber mit dem Ergebnis doch recht zufrieden. :) 

 


Für den Teig:

  

170g weiche Butter

3 Eier

100g brauner Zucker

200g gemahlene Haselnüsse

 130ml Milch

110g Dinkelmehl

1/2 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

200g Lieblings Nuss-Nougat Aufstrich

 

Für die Deko:

150g Lieblings Nuss-Nougat Aufstrich

10g Kokosfett

etwas weißen Fondant für die Augen und Zähne

100g Kuvertüre zartbitter für Nase, Mund, Ohren + Biberschwanz

 

 

Springform

So geht´s:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen; Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Die Butter mit Zucker und den Eiern in einer Schüssel ca. 2 Minuten cremig rühren, dann die Haselnüsse und anschließend die Milch unterrühren.  
  3. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und kurz unterrühren, dann die Nuss-Nougat Creme einrühren.
  4. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen in den Ofen schieben. Das Ganze für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Backzeit ist auch immer vom Ofen abhängig und kann variieren. 
  5. Wenn der Kuchen fertig ist gut auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
  6. Die Nuss-Nougat Creme mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen, dann über den Kuchen geben und etwas antrocknen lassen. Dann mit einer Kuchengabel kleine Kratzer in den Schokoguss kratzen. 
  7. Etwas weißen Fondant zu zwei kleinen Kugeln forme. Diese dann  etwa 4 mm  dick ausrollen.und für die Augen in eine leicht ovale Form bringen (mit den Händen zusammendrücken).
  8. Für die Zähne Vorgang wiederholen, Zähne mit einem Messer ausschneiden. 
  9. Kuvertüre schmelzen. Dann auf einem Backpapier die Nase; Öhrchen, Mund und - nicht zu vergessen - den Biberschwanz aufzeichnen - nicht zu dünn , Dann  trocken lassen, ggf. in den Kühlschrank legen. 
  10. Wenn alles getrocknet und vorbereitet ist, das Gesicht und den Biberschwanz auf dem Kuchen auflegen. 
  11. Der Nuss-Nougat Gugelhupf sollte vor dem Verzehr einige Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Guten Appetit! ♡

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Gugelhupf
Nuss Nougat Gugelhupf.pdf
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