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Mandarinen Kokos Gugelhupf♡


Sommerlicher Mandarinen Gugel

Ich bin ja gar kein Fan von Konserven, aber für Mandarinenkuchen gibt es wohl nichts besseres als schön gezuckerte Mandarinen aus der Dose... Der Kuchen wird super saftig und der Mandarinengeschmack ist einfach unschlagbar. Ich habe mit frischen Mandarinen noch nie diesen Geschmack hinbekommen, muss ich zugeben. 

Darum greife ich natürlich auch bei diesem Rezept - ausnahmsweise - zur Dose. 

 

Schön fluffig und, wie schon beschrieben, sehr fruchtig und saftig kommt der Mandarinengugel daher und passt perfekt zum sommerlichen Kaffeetrinken im Garten.

 

Der Kuchen ist so saftig, dass weder Puderzucker, noch Zuckerguss eine Chance haben. Das macht aber nichts. Auf den Geschmack kommt es an!


Für den Teig:

 

125g weiche Butter

+ etwas Butter für die Form

100g brauner Zucker

1 Pck. Bourbon Vanillezucker

Abrieb von 1/2 Orange oder Orangenaroma

2 Eier

175g Dinkelmehl

75g Kokosraspel

1 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

1 Dose Mandarinen - Saft auffangen

75ml Mandarinensaft s. v. - Rest für den Zuckerguss

 

 

Für den Zuckerguss:

100g Puderzucker

2-3 EL Mandarinensaft s. v. 

 

Gugelhupfform, 18 - 22 cm Durchmesser


So geht´s:

  1. Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Butter, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel aufschlagen, nach und nach die Eier zugeben und schaumig rühren. Ich schlage jedes Ei ca. 1 Minute.
  4. Mandarinensaft zugeben und unterrühren.
  5. Mehl sieben, Kokosraspel, Backpulver und Salz zum Teig geben und vermengen.
  6. Zuletzt die Mandarinen unterheben und das Orangenaroma/die Schale unterheben.
  7. Den Teig nun in die Form füllen und backen. Nach  ca. 30 Minuten mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen gar ist. Solltet ihr unsicher sein, lasst ihn noch 2-3 Minuten drin. Die Backzeit ist auch immer vom Ofen abhängig und kann variieren.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Puderzucker mit Mandarinensaft vermengen bis eine zähflüssige Masse entsteht. Den Kuchen damit bestreichen und kurz trocknen lassen.

Guten Appetit! ♡

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Gugelhupf Rezepte
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