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Nusslikörgugel ♡


Saftiger Sonntagskuchen

Eierlikörkuchen kann jeder - jetzt kommt der Nusslikör Gugelhupf! 

Super saftig, nussig und mit zarter Schokoladennote ist dieser Gaumenschmaus eine willkommene Abwechslung zum klassischen Eierlikörkuchen. 

Wir genießen ihn gerne Sonntags zum Frühstücks- oder Nachmittagskaffee.. oder  beides.. ;)


Für den Teig:

 

250g weiche Butter

+ etwas Butter für die Form

200g brauner Zucker

1 Pck. Bourbon Vanillezucker

4 Eier

200g Dinkelmehl

100g gemahlene Mandeln

1 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

150ml Haselnusslikör

50g Schokostreusel

200g Schokoglasur

 

Gugelhupfform, 22cm Durchmesser


So geht´s:

  1. Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel aufschlagen, nach und nach die Eier zugeben und schaumig rühren. Ich schlage jedes Ei ca. 1 Minute.
  4. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Salz vermengen und mit einem Kochlöffel unter die Masse heben. Anschließend mit dem Kochlöffel den Haselnusslikör unterrühren. Abschließend die Schokostreusel dazugeben und vorsichtig vermischen.
  5. Den Teig nun in die Form füllen und backen. Nach  ca. 40 Minuten mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen gar ist. Solltet ihr unsicher sein, lasst ihn noch 2-3 Minuten drin. Die Backzeit ist auch immer vom Ofen abhängig und kann variieren.
  6. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  7. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und über den Gugelhupf gießen.

Guten Appetit! ♡

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Gugelhupf Rezepte
Nusslikör Gugelhupf.pdf
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