SCHOKO SCHOCK ♡
Schokokuchen geht einfach immer... und darum kommt heute mal ein neues, schnelles Rezept. Wir haben hier wieder einen wunderbaren Kanidaten für die Kategorie Schokoliebe!
Super saftig und mega schokoladig mit einer hypnotisierenden Glasur, die ein Nachdenken über die einverleibten Kalorien ganz sicher verhindert ;) ..
Für den Teig:
45g Zartbitterschokolade
75g Vollmilchschokolade
130ml heißer Kaffee
170g brauner Zucker
170 g Butter
3 Eier
50g gemahlene Mandeln
120g Dinkelmehl
45g Backkakao
2 TL Backpulver
Prise Salz
Für die Glasur
Schokoglasur (Kakao oder Zartbitter)
etwas weiße Kuvertüre für die Deko
Kastenform
So geht´s:
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Schokolade mit dem heißen Kaffee in einer kleinen Schüssel übergießen. Zur Seite stellen.
- Butter und, Zucker cremig rühren, dann die Eier zugeben, und ca. 2 Minuten schlagen.
- Mehl mit Backpulver, Backkakao, gem. Mandeln und Salz in einer weiteren Schüssel vermischen.
- Kaffee-Schokosoße verrühren.
- Die Mehl-Mischung im Wechsel mit der Kaffee-Schokosoße unter den Teig rühren.
- Teig in die vorbereitete Form geben und für 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen - die Backzeit ist vom Ofen abhängig und kann variieren.
- Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Erst dann die dunkle Schokoglasur nach Anleitung schmelzen und über den Kuchen geben.
- Die weiße Kuvertüre schmelzen. Eine Gabel eintunken und über dem Kuchen schwingen, so dass feine Schokostreifen auf dem Kuchen landen. Wer mag kann mit einem Zahnstocher vorsichtig durch die Glasur ziehen und weitere Muster skizzieren.
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