· 

Polenta Blueberry Pie ♡


Polentakuchen mit Blaubeeren

 

 

Polenta muss ja nicht immer herzhaft sein, warum nicht einfach mal einen Polentakuchen backen?

Das hab ich mir zumindest gedacht. Im Moment stehe ich unglaublich auf Maismehl und Co. und probiere damit herum. Der Polenta Blueberry Pie ist mehr als beerig und deshalb auch super saftig. Der Puderzucker gibt dem Ganzen den letzten Kick. 

 

Wer Polenta mag, wird diesen Kuchen lieben! 

Für den Teig:

 

 

 120g brauner Zucker

2 Eier

200g weiche Butter

100g Maisgrieß (Polenta)

80g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

Saft von 1/2 Zitrone

2 EL Joghurt 3,5%

1 Prise Salz

400g Blaubeeren

 

 

Puderzucker zum Bestäuben

 

kleines Backblech oder Springform 24 cm

So geht´s:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen; Backring einfetten und mit etwas Mehl bestäuben, Boden mit Backpapier auslegen. Wer ein Backblech verwendet, das nur mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Zucker hell cremig rühren. Anschließend nach und nach die Eier zugeben. [Ich rühre jedes Ei ca. 1 Minute]
  3. Dann alle weiteren Zutaten nach und nach unterrühren - bis auf die Blaubeeren. 
  4. Erst wenn der Teig glatt gerührt ist, die Beeren mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben. 
  5. Den Teig in die Form einfüllen und für ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
  6. Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
  7. Abschließend in gleichmäßige Schnittchen schneiden und  mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit! ♡

Download
Grießkuchen
Polenta Blueberry Pie.pdf
Adobe Acrobat Dokument 292.6 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0