Polentakuchen mit Blaubeeren
Polenta muss ja nicht immer herzhaft sein, warum nicht einfach mal einen Polentakuchen backen?
Das hab ich mir zumindest gedacht. Im Moment stehe ich unglaublich auf Maismehl und Co. und probiere damit herum. Der Polenta Blueberry Pie ist mehr als beerig und deshalb auch super saftig. Der Puderzucker gibt dem Ganzen den letzten Kick.
Wer Polenta mag, wird diesen Kuchen lieben!
Für den Teig:
120g brauner Zucker
2 Eier
200g weiche Butter
100g Maisgrieß (Polenta)
80g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Joghurt 3,5%
1 Prise Salz
400g Blaubeeren
Puderzucker zum Bestäuben
kleines Backblech oder Springform 24 cm
So geht´s:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen; Backring einfetten und mit etwas Mehl bestäuben, Boden mit Backpapier auslegen. Wer ein Backblech verwendet, das nur mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker hell cremig rühren. Anschließend nach und nach die Eier zugeben. [Ich rühre jedes Ei ca. 1 Minute]
- Dann alle weiteren Zutaten nach und nach unterrühren - bis auf die Blaubeeren.
- Erst wenn der Teig glatt gerührt ist, die Beeren mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Form einfüllen und für ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
- Abschließend in gleichmäßige Schnittchen schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
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