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Schokoladenkuchen mit Kirschen ♡


Update vom 09.08.2020
Update vom 09.08.2020

Schoko-Kirsch Versuchung!

  

Und wieder ein Gugelhupf, der einen Platz in der Kategorie "Schokoliebe" verdient hat...

 Ich liiiiiiebe Schoko-Kisch! Die Kuchen werden immer super saftig und mega schokoladig.

So kommt auch dieser Gugel daher, dabei gibt er noch viel mehr, als er verspricht! Die säuerlichen Kirschen und die herbe Schokolade schmiegen sich lieblich an den Gaumen und verbinden sich zu einer echten Geschmackssensation... Einfach unglaublich lecker und ein MUSS für Schokoholics!


Für den Teig:

  

170g weiche Butter

100g brauner Zucker

3 Eier

1 Pck. Vanillezucker

250g Dinkelmehl

25g gemahlene Mandeln

25g gehackte Mandeln

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

4 EL Backkakao

100ml Milch

1 Glas Schattenmorellen >> abtropfen - davon 25ml Saft auffangen)

 

100g Schokolade, zartbitter

 

 

Für die Deko:

 

Dunkle Kuvertüre und Haselnusskrokant

 

Gugelhupfform, 24 cm

So geht´s:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen; Backform einfetten und mit etwas Kakao bestäuben.
  2. Kirschen abtropfen, dabei 25ml Saft auffangen und zur Seite stellen.
  3. Die Schokolade mit dem Messer grob hacken. 
  4. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann nach und nach die Eiern unterrühren (je Ei ca. 1 Minute).  
  5. Mehl, Kakao, Backpulver, gemahlene sowie gehackte Mandeln und Salz miteinander vermischen und mit einem Kochlöffel unter den Teig heben.
  6. Die Milch und den Kirschsaft kurz aber gründlich unterrühren. Abschließend die gehackte Schokolade und die Kirschen vorsichtig unter den Teig heben. 
  7. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen in den Ofen schieben. 
  8. Für ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Backzeit ist auch immer vom Ofen abhängig und kann variieren. 
  9. Wenn der Kuchen fertig ist gut auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
  10. Die Kuvertüre schmelzen und über den Kuchen geben, dann mit dem Haselnusskrokant dekorieren.

Der Kuchen sollte ein paar Stunden ruhen, bevor er verspeist wird. Am besten schmeckt er am nächsten Tag.

 

Guten Appetit! ♡

Update vom 09.08.2020
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