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Pflaumentarte mit Zimt ♡


Fruchtig-saftige Herbsttarte

 

Pflaumenkuchen ist vermutlich der beliebteste Herbstkuchen . Ich für meinen Teil  reihe mich mit  einer leckere Pflaumentarte in die Herbstbäckerei ein...

Ich liebe Pflaumen - sie sind unberechenbar! Du weißt erst woran du bist, wenn du herzhaft rein gebissen hast. Erst dann entscheidet sich, ob sie herb-süß, zuckersüß oder nach einer Mischung aus beidem schmeckt. Jede Variante ist köstlich. Und genauso schmeckt er, Deine Plum Tarte - unberechenbar lecker! Der Zimt schmiegt sich an den süß-sauren Geschmack der Pflaumen. Ein paar Tropfen Rum oder Rum-Aroma runden die Tarte perfekt ab...

 

Alleine der Duft beim Backen ist es wert, das Rezept auszuprobieren...

 


Für den Teig:

 

115g Butter

150g Zucker

125g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

2 Eier 

500g Pflaumen, entsteint

1 TL Zimt + 2 EL Zucker zum Besträuen

Rumaroma

 

Für die Deko:

Puderzucker zum bestäuben

 

Springform , 26 cm

 

  

 

So geht´s:

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Pflaumen halbieren und entsteinen, zur Seite stellen.
  3. Weiche Butter und Zucker mit dem Rührgerät cremig rühren, dann nach einander die Eier unterrühren (ca. 2 Minuten).
  4. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und in eine Schüssel sieben. Anschließend zum Teig geben und mit ein paar Tropfen Rumaroma unterrühren.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
  6. Nun die Pflaumenhälften gleichmäßig mit der Schnittseite nach oben auf dem Teig verteilen.
  7. Die Tarte im Ofen für ca. 45 Minuten backen. Nach abgelaufener Zeit die Stäbchenprobe nicht vergessen, Backzeit kann variieren.
  8. Tarte aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Das abgekühlte Goldstück mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Guten Appetit! ♡

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Tarte & Torte
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Kommentare: 1
  • #1

    SIbylle (Montag, 09 Oktober 2023 11:36)

    Easy Rezept, leichter fluffiger Kuchen, sehr lecker, auch bei meinen Freundinnen super angekommen.
    Ich habe den Kuchen mit glutenfreien Mehl und Hälfte an Zucker gebacken, wunderbar gelungen �