Fruchtig-saftige Herbsttarte
Pflaumenkuchen ist vermutlich der beliebteste Herbstkuchen . Ich für meinen Teil reihe mich mit einer leckere Pflaumentarte in die Herbstbäckerei ein...
Ich liebe Pflaumen - sie sind unberechenbar! Du weißt erst woran du bist, wenn du herzhaft rein gebissen hast. Erst dann entscheidet sich, ob sie herb-süß, zuckersüß oder nach einer Mischung aus beidem schmeckt. Jede Variante ist köstlich. Und genauso schmeckt er, Deine Plum Tarte - unberechenbar lecker! Der Zimt schmiegt sich an den süß-sauren Geschmack der Pflaumen. Ein paar Tropfen Rum oder Rum-Aroma runden die Tarte perfekt ab...
Alleine der Duft beim Backen ist es wert, das Rezept auszuprobieren...
Für den Teig:
115g Butter
150g Zucker
125g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
500g Pflaumen, entsteint
1 TL Zimt + 2 EL Zucker zum Besträuen
Rumaroma
Für die Deko:
Puderzucker zum bestäuben
Springform , 26 cm
So geht´s:
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Pflaumen halbieren und entsteinen, zur Seite stellen.
- Weiche Butter und Zucker mit dem Rührgerät cremig rühren, dann nach einander die Eier unterrühren (ca. 2 Minuten).
- Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und in eine Schüssel sieben. Anschließend zum Teig geben und mit ein paar Tropfen Rumaroma unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Nun die Pflaumenhälften gleichmäßig mit der Schnittseite nach oben auf dem Teig verteilen.
- Die Tarte im Ofen für ca. 45 Minuten backen. Nach abgelaufener Zeit die Stäbchenprobe nicht vergessen, Backzeit kann variieren.
- Tarte aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- Das abgekühlte Goldstück mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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SIbylle (Montag, 09 Oktober 2023 11:36)
Easy Rezept, leichter fluffiger Kuchen, sehr lecker, auch bei meinen Freundinnen super angekommen.
Ich habe den Kuchen mit glutenfreien Mehl und Hälfte an Zucker gebacken, wunderbar gelungen �