Himmlischer "Bountykuchen"
Schon lange habe ich mir vorgenommen, etwas mit Kokos zu backen und heute war es endlich soweit.
Mit leckeren Schoko-Kokos Riegeln, viel Schokolade und Kokosraspeln habe ich einen Kokoskuchen gebacken, der so saftig und lecker ist, dass man kaum mehr aufhören kann zu essen.
Also überlegt Euch gut, ob ihr den nach backen solltet.... ;-)
Für den Teig:
5 Eier
200g brauner Zucker
250g weiche Butter
380g Dinkelmehl
3 EL Kokosflocken
3TL Backpulver
1 Prise Salz
60ml Milch
6-8 Schoko-Kokos Riegel (z. B. Bounty)
Für die Glasur:
200g Zartbitter Kuvertüre
4-5 EL Kokosflocken
Kastenform
So geht´s:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen; Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Die weiche Butter in einer Rührschüssel 3-4 Minuten cremig rühren, dann den Zucker dazu geben und weiter rühren. Dann die Eier nach und nach zugeben (je 1 Minuten) und verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und im Wechsel mit der Milch nach und nach unter den Teig rühren.
- Nun 1/3 des Teiges in die Form füllen, glatt streichen und die Bounties in zweier Reihe auf den Teig legen. Dann den restlichen Teig einfüllen.
- Den Kuchen in den Ofen geben und für 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Backzeit ist auch immer vom Ofen abhängig und kann variieren.
- Wenn der Kuchen fertig ist, auskühlen lassen. Ich hole ihn erst aus der Form, wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist.
- Nun die Glasur schmelzen, über den Kuchen geben und mit Kokosraspeln dekorieren.
Am besten schmeckt der Bountykuchen, wenn er einen Tag durchgezogen hat.
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