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Strawberry Cheesecake ♡


All Ihr ErdBeerfans! ♡

 

Das ist Euer Käsekuchen: Erfrischende Erdbeeren treffen auf den klassischen New York Cheesecake. Der cremig-süße Erdbeertraum eignet sich perfekt für den Geburtstagstisch oder an einem herrlichen Sommertag mit den Lieben... Der echte Erdebeerfan isst ihn aber auch einfach so... :)


Für den Boden:

 

140g Butterkekse

2 EL brauner Zucker

1 Prise Zimt

60g weiche Butter 

 

 

Für die Cheesecake-Füllung:

 

800g Frischkäse

200g Schmand

200 g brauner Zucker

3 Vanilleschoten (Alternativ: Vanilleextrakt)

4 Eier

50g Dinkelmehl

50g Milch

250g Erdbeeren

200g Erdbeermarmelade

 

Springform

So geht´s:

  1. Backpapier auf den Boden der Springform legen und Form schließen. Die Seiten der Form einfetten und mit Mehl bestäuben, auf den Boden auch etwas Mehl streuen.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Boden:

  1. Kekse in einer Schüssel fein zerkrümeln und mit Zucker, Zimt und Butter verkneten. 
  2.  Den Bodenteig gleichmässig auf den Boden der Form drücken und für 10 Minuten bei 180°C backen.
  3. Nach der Backzeit den Boden herausnehmen und etwas abkühlen lassen, Ofen auf 160°C herunterschalten.

Cheesecake-Füllung:

  1. Frischkäse, Schmand, Zucker und das Innere der Vanilleschoten in einer Schüssel glatt rühren. 
  2. Nach und nach die Eier zugeben und verrühren. 
  3. Das Mehl mit einem Kochlöffel unterheben und die Milch zugeben, kurz verrühren. 
  4. Nun 2/3 der Erdbeeren (je nach Größe und geschmack: ganz, halbiert oder geviertelt) unter die Masse heben.
  5. Die Cheesecake Masse in die ausgekleidete Springform füllen und den Kuchen für ca. 60 Minuten backen. Die Garzeit kann je nach Gerät variieren.
  6. Wenn der Kuchen gar ist, in der Form abkühlen lassen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Währenddessen die restlichen Erdbeeren für die Deko in Scheiben schneiden.
  8. Nun die Marmelade auf dem Herd erwärmen und mit einem Löffel vorsichtig und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen und mit den Erdbeerscheiben belegen und nach Wunsch dekorieren. 
  9. Optional kann über den Cheesecake noch etwas Tortenguss gegeben werden. Dann bleibt er länger hübsch...
  10. Abschließend kommt das Leckerchen bis zum Servieren (mind. 1 Stunde) wieder in den Kühlschrank.

Guten Appetit! ♡


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