Another Blitzrezept! ♡
Ich bin bekennender Fan schneller Küche, darum dürfen diese Schätze hier nicht fehlen: Cremig-süßer Vanillepudding trifft auf säuerliche Himbeeren. Mit meinen leckeren Himbeer-Puddingschnecken geht´s fruchtig in den Frühling...
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
1 EL Himbeermarmelade
125g Himbeeren
250ml backfester Vanillepudding
1 Ei
Für die Glasur:
120g Puderzucker
2-3 EL Wasser
Backblech
So geht´s:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Pudding lt. Anleitung zubereiten; Himbeeren waschen und trocknen; Marmelade erwärmen.
- Blätterteig ausrollen und die Hälfte des Teigs mit dem Pudding gleichmäßig bestreichen.
- Die Hälfte der Himbeeren in einer Reihe nebeneinander auflegen und den Teig einmal komplett einrollen.
- Die Marmelade entlang der Rolle auf den Pudding träufeln und die restlichen Himbeeren aufreihen, dann vorsichtig den Teig einrollen. Es entsteht eine lange Teigrolle.
- Nun von der Rolle etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Abschließend das Ei in einem Schälchen verquirlen und die Schnecken gleichmäßig einstreichen.
- Nun das ganze für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Die Schnecken sind fertig, wenn sie goldgelb gebacken sind.
- Nach dem Herausnehmen etwas auskühlen lassen.
- Zum guten Schluss aus Puderzucker und Wasser die Glasur anrühren und über die Schnecken geben. Je nach Geschmack kann noch etwas Puderzucker darüber gestreut werden.
Kommentar schreiben