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Eierlikörgugel ♡


Ei ei ei, schau mal her...

 

Ein beschwipster Eierlikörkuchen mit einer zarten Schokonote und umrandet von knackig-herber Schokolade. Ich genieße dieses Leckerchen mit einem herrlich duftenden Kaffee am Sonntagnachmittag...


Für den Teig:

 

250g weiche Butter

+ etwas Butter für die Form

250g brauner Zucker

1 Pck. Bourbon Vanillezucker

4 Eier

300g Dinkelmehl

1 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

150ml Eierlikör

50g Schokostreusel

200g Schokoglasur

 

Gugelhupfform, 22cm Durchmesser


So geht´s:

  1. Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel aufschlagen, nach und nach die Eier zugeben und schaumig rühren. Ich schlage jedes Ei ca. 1 Minute.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und mit einem Kochlöffel unter die Masse heben. Anschließend mit dem Kochlöffel den Eierlikör unterrühren. Abschließend die Schokostreusel dazugeben und vorsichtig vermischen.
  5. Den Teig nun in die Form füllen und backen. Nach  ca. 40 Minuten mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen gar ist. Solltet ihr unsicher sein, lasst ihn noch 2-3 Minuten drin. Die Backzeit ist auch immer vom Ofen abhängig und kann variieren.
  6. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  7. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und über den Gugelhupf gießen.

Guten Appetit! ♡

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Gugelhupf Rezepte
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