Bitter sweets
Muffins mit dunkler Schokolade sind für mich die feine Schokomuffin Variante...
Nicht zu süß aber trotzdem super schokoladig.. Für mich als bekennende Chocoholic perfekt!
Diese Muffins sind schön fluffig und super schnell gemacht. Also perfekt als nette Überraschung für die Kollegen oder für den kleinen Schokohunger! Mir ist diese kleine Nascherei immer eine Sünde wert.. ;)
Für den Teig:
2 Eier
100g Puderzucker
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
120g Butter
250g Dinkelmehl
30g Backkakao
1 EL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
75g Schokolade 70% Kakaoanteil - gehackt
75 g Schokolade 85% Kakaoanteil - gehackt
nach Bel. Puderzucker zum Bestäuben
Muffinblech (12 Stück)
So geht´s:
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Butter bei geringer Wärme auf dem Herd schmelzen.
- Die geschmolzene Butter mit den Eiern, dem Puder- und Vanillezucker und der Milch in einer Schüssel vermengen (ca. 3 Minuten).
- Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer weiteren Schüssel vermengen. Die Mischung zur Ei-Zuckermasse geben und unterrühren.
- Nun 2/3 der gehackten Schokolade unter den Teig heben und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Die restliche Schokolade über die Muffins verteilen.
- Das Ganze für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
- Muffins aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
- Wenn du magst, kannst du sie noch mit Puderzucker bestäuben.
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