Sauer macht lustig!
.. und genau deshalb mag ich auch Johannisbeeren so gerne. Wie ihr am Ende des Beitrags sehen werden, läuft es nicht immer rund. Ich nehme einen Back-Fail auch gerne mit Humor - umso besser wenn dann Johannisbeeren im Spiel sind:
Quasi einmal im Jahr bleibt mir ein Kuchen in der Form hängen und das war heute mal wieder der Fall. Ich wollte verschieden Große Gugel backen, aber leider war wohl meine größte Form nicht genügend mit Mehl bestäubt. Schwupps - den Kuchen gestürzt und .... die Hälfte hing noch in der Form. Geschmeckt hat er trotzdem.. herrlich sauer mit einem feinem Vanillearoma. ; )
Für den Teig:
2 Eier
125g Zucker
125g Butter
1 TL Vanillepaste (Bourbon Vanille)
225g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Milch
300g Johannisbeeren
Mini Gugelhupf Formen (6-8 Stück)
So geht´s:
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Förmchen einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Für den Teig Eier, Vanillepaste, Zucker und Butter 2-3 Minuten rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz mit der Milch zum Teig geben und kurz zu einem glatten Teig verrühren. Nun noch die Johannisbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig auf die Mini-Gugel Förmchen verteilen und für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
- Gugel aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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