Das perfekte Frühstücksbrot
In der Kategorie "Brot & Brötchen" geht´s mit einem amerikanischen Klassiker: weiter Cornbread.
Es ist wie bei uns - DAS Maisbrot Rezept gibt es nicht, lokal ist jedes besonders. Dieses hier ist ein klassisches Maisbrot Rezept aus den USA. Ich bevorzuge es als leckeres Frühstücksbrot mit Schokoaufstrich, Marmelade oder einfach nur etwas Butter.
Warum mein zweites Brotrezept ausgerechnet ein Maisbrot geworden ist? Ich hatte total Lust drauf und es hat sich auch wirklich gelohnt!
Für den Teig:
375g Maismehl
125g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
75g brauner Zucker (Originalrezept: 150g - Du entscheidest)
2 TL Salz
4 Eier
225g weiche Butter
375ml Milch
Brotbackform (Kastenform), etw. Butter + Mehl für die Form
So geht´s:
Teig Herstellung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brotbackform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Eier, Zucker und Salz 1-2 Minuten schaumig rühren.
- Die Butter schmelzen kurz abkühlen lassen. Dann mit der Milch zur Ei-Zuckermasse geben.
- Mais- und Weizenmehl mit dem Backpulver in einer weiteren Schüssel vermengen und unter den Teig rühren.
- Dann den Teig in die Form füllen und mit einem Messer einmal längs einschneiden.
- Das Ganze für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
- Abschließend das Brot auf das Kuchengitter stellen und etwas auskühlen lassen.
Das Cornbread kann schon lauwarm, z. B. mit Butter, gegessen werden.
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