Sugarcrust Pumpkin Pie
Ich habe kürzlich meinen ersten - und wahrscheinlich schon - den besten Kürbiskuchen weit und breit gegessen. Das hat so Lust auf mehr gemacht und ich muss sagen, dass mich mein Ergebnis auch absolut überzeugt.
Saftig, fluffig, aromatisch und, was am wichtigsten ist, richtig lecker!
Kürbiskuchen ist jetzt im Herbst ein tolles Sonn- und Feiertagsgebäck und wird Deinen Lieben ein Lächeln ins Gesicht zaubern...
Für den Teig:
200g Kürbisfleisch
1/2 Apfel
4 Eier
180g weiche Butter
150g brauner Zucker
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
1 TL Zimt
200g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
100g gemahlene Mandeln
1 handvoll Schokodrops
Für die Deko:
50g Butter
50g brauner Zucker
1/2 TL Zimt
Backpapier, Springform 26 cm
So geht´s:
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Kürbis schälen und entkernen. Apfel waschen, halbieren und ebenfalls entkernen. Beides in eine Schüssel raspeln und zur Seite stellen.
- Butter, Vanillezucker, Zimt und Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen, dann nach einander die Eier unterrühren (je Ei ca. 1 Minute).
- Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und in eine Schüssel sieben. Das Gemisch, die Mandeln und die Schokodrops (in dieser Reihenfolge) mit einem Kochlöffel unter den Teig rühren. Abschließend die Kürbis- und Apfelraspeln unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 45-50 Minuten backen. Nach abgelaufener Zeit die Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Backzeit kann variieren.
- Den Kürbiskuchen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Wenn er lauwarm ist, die Butter schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Dann Zimt und Zucker mischen und rasch über den Kuchen geben.
Der Kürbiskuchen sollte einige Stunden, bestenfalls über Nacht, durchziehen.
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