Schokobomben!
Kategorie: Blitzrezept!
Die schnellsten und besten Schokomuffins der Welt! In weniger als 2 Stunden könnt ihr diese leckeren Schokobomben schon verspeisen - perfekt also, wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt...
Zutaten:
200g Mehl
30g Backkakao
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
150ml Öl
150g Zucker
4 Eier
50ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
1Pck. Chocolate Chunks (*Ruf)
Für die Deko:
Puderzucker o. Schokoglasur
Muffinförmchen, Muffinblech (12 Stück)
Ich verwende beides - dann werden die Muffins hübscher...
So geht´s:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form, wenn in Verwendung, einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Alle Zutaten, bis auf die Schoko Chunks in eine Rührschüssel geben. Das Mehl und den Backkakao dabei einsieben.
- Die Zutaten ca. 3 Minuten mit dem Rührgerät verrühren. Anschließend die Chunks unterheben.
- Den Teig auf die Förmchen verteilen und die Muffins für 20 Minuten backen. Nach abgelaufener Zeit die Stäbchenprobe nicht vergessen, Backzeit kann variieren.
- Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren.
Kommentar schreiben