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Stracciatella Gugelhupf ♡


Kuchen statt Eis ♡

 

Stracciatella Eis ist mein heimliches Lieblingseis  - es hat alles, was Eis für mich haben muss: Cremeeis mit einer leichten Vanillenote und knackigen Schokostückchen. Jammi!

Hiervon inspiriert gibt es einen so saftigen und schokoladigen Gugelhupf mit knackiger Vanille-Schokohülle.

Es muss ja nicht immer Eis sein...


Für den Teig:

  

200g weiche Butter

4 Eier

170g brauner Zucker

2 Pck. Vanillezucker

150ml Milch

1/2 TL Rum Aroma

400g Dinkelmehl

1 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

100g Schokotropfen, zartbitter

 

Für die Glasur:

1 Pck. Vanilleglasur

1 Pck. Schokoglasur zartbitter

 

 

große Gugelhupfform

So geht´s:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen; Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Die Butter mit dem Vanillezucker und dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dann die Eier nach und nach zugeben und schaumig rühren (ca. 2-3 Minuten). 
  3. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und kurz, aber gründlich unterrühren.
  4. Nun noch die Schokotropfen unter den Teig heben und den Teig in die gefettete Form füllen.
  5. Den Kuchen in den Ofen schieben und für ca. 55 Minuten backen - nach 40 Minuten Backzeit den Kuchen mit Alufolige abdecken (wenn nötig). Dann wird er nicht zu dunkel.
  6. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Backzeit ist auch immer vom Ofen abhängig und kann variieren. 
  7. Wenn der Kuchen fertig ist gut auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
  8. Die Glasuren nach Beschreibung schmelzen und abwechselnd mit einem Teelöffel über den Kuchen geben.
  9. Der Stracciatella Kuchen schmeckt ab Besten, wenn er 12 Stunden bzw. über Nacht durchgezogen hat.

Guten Appetit! ♡


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