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Apfelmus Gugelhupf ♡


I´m in love ♡

 

Als ich zum ersten mal Apfelmuskuchen gegessen habe, ist mir gleich seine interessante Konsistens aufgefallen... Was soll ich sagen, ich liebe es! So Saftig und unglaublich fluffig mit zartschmelzender Schokolade und  leichter Zimtnote... der Puderzucker gibt ihm noch den letzten Kick. Einfach genial!


Für den Teig:

 

 

2 Eier

250g brauner Zucker

150g  weiche Butter

340g Apfelmus (zuckerfrei)

1/2 TL Zimt 

250g Dinkelmehl

1,5 TL Backpulver

1 Prise Salz

150g Schokoladenstreusel, zartbitter

Puderzucker zum Bestäuben 

 

 

Gugelhupfform

So geht´s:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen; Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, dann die Butter und das Apfelmus zugeben und gründlich vermengen. 
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt miteinander vermischen und unterrühren.
  4. Nun noch die Schokotropfen unter den Teig heben und in die gefettete Form füllen.
  5. Den Kuchen für ca. 55 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Backzeit ist auch immer vom Ofen abhängig und kann variieren. 
  6. Wenn der Kuchen fertig ist, vor dem Stürzen erst etwas auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit einer Kugel Eis oder etwas Sahne garnieren.

Guten Appetit! ♡

Apfelmus Gugelhupf mit Sahne
Apfelmus Gugelhupf mit Schokotropfen (statt Streusel)

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