I´m in love ♡
Als ich zum ersten mal Apfelmuskuchen gegessen habe, ist mir gleich seine interessante Konsistens aufgefallen... Was soll ich sagen, ich liebe es! So Saftig und unglaublich fluffig mit zartschmelzender Schokolade und leichter Zimtnote... der Puderzucker gibt ihm noch den letzten Kick. Einfach genial!
Für den Teig:
2 Eier
250g brauner Zucker
150g weiche Butter
340g Apfelmus (zuckerfrei)
1/2 TL Zimt
250g Dinkelmehl
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
150g Schokoladenstreusel, zartbitter
Puderzucker zum Bestäuben
Gugelhupfform
So geht´s:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen; Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, dann die Butter und das Apfelmus zugeben und gründlich vermengen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt miteinander vermischen und unterrühren.
- Nun noch die Schokotropfen unter den Teig heben und in die gefettete Form füllen.
- Den Kuchen für ca. 55 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Backzeit ist auch immer vom Ofen abhängig und kann variieren.
- Wenn der Kuchen fertig ist, vor dem Stürzen erst etwas auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit einer Kugel Eis oder etwas Sahne garnieren.
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