karibik auf dem kuchenteller
An sommerlichen Tage gibt es bei uns diesen leckeren Pina Colada Kuchen zum Kaffee. Schon beim Backen strömt ein herrlicher Duft aus Ananas und Kokos durch das ganze Haus und lässt einem das Wasser im zerlaufen. Der ersten Bissen versetzt Dich schon in die Karibik.
Der Sommer kann kommen...
Für den Teig:
100g Kokosraspel
+ eine halbe handvoll für die Form
4 Eier
250ml Pflanzenöl + 1 TL für die Form
250g brauner Zucker
200ml Ananassaft
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
Für die Pina Colada Glasur:
100g Puderzucker
2 EL Ananassaft, ggf. nachjustieren
1 TL Milch
2 EL Kokosraspeln
Springform
So geht´s:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform einfetten und die Kokosraspeln gleichmäßig darin verstreuen.
- 100g Kokosraspeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne - ohne Öl - anrösten, dann zur Seite stellen.
- Eier und Zucker in einer Rührschüssel etwa 2 Minuten cremig rühren, dann erst das Öl zugeben und unterrühren, dann den Ananassaft. eb
- Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen.
- Kokosraspel und das Mehlgemisch zügig unter den Teig rühren.
- Nun den Teig in die Form füllen und im Ofen für ca. 45 - 55 Minuten backen. Nach abgelaufener Zeit die Stäbchenprobe nicht vergessen, Backzeit kann variieren.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen, mit dem Pina Colada* Zuckerguss bestreichen und für 4 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Der Kuchen schmeckt besonders frisch, wenn ihr noch einen Klecks Sahne dazu serviert.
*Pina Colada Zuckerguss
Puderzucker, Ananasaft und Milch in einer Schüssel zu einem samtigen Guss verrühren. Anschließend die Kokosraspeln vorsichtig unterrühren und den Kuchen mit der Masse einstreichen.
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