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Klassischer Rotweinkuchen ♡


Rotkäppchen und der kuchen

 

Rotkäppchen und ihre Großmutter wussten ihn auch schon zu schätzen: Rotweinkuchen - ein absoluter Klassiker!

Zartschmelzende Schokolade und die feine Zimt-Rotweinnote machen diesen Kuchen zu einem meiner Lieblinge unter den Gugeln. 

Locker, saftig, schokoladig und einfach schmackofatz...


Für den Teig:

 

 

4 Eier

200g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

200g Margarine

2 EL Kakaopulver

1/2 TL Zimt 

 1 TL Rum / Rumaroma

250g Dinkelmehl

1/2 Pck. Backpulver

125ml Rotwein

1 Prise Salz

100g Schokoraspeln

 

Für die Glasur

200g Zartbitter -Schokoglasur

Schokostückchen für die Deko

(Alternativ: Puderzucker statt Glasur)

 

Gugelhupfform oder Kastenform

So geht´s:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen; Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Die Eier in einer Schüssel schaumig rühren, dann den Zucker und den Vanillezucker zugeben und cremig rühren, ca. 2 Minuten.
  3. Dann die Butter zugeben und zu einem glatten Teig rühren, anschließend Rotwein und Rum zugeben und kurz verrühren.
  4. Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt miteinander vermischen und gründlich unterrühren. Anschließend die Schokoraspeln unterheben.
  5. Abschließend den Teig in die gefettete Form füllen und für ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Backzeit ist auch immer vom Ofen abhängig und kann variieren. 
  6. Wenn der Kuchen fertig ist, auskühlen lassen und stürzen.
  7. Nun die Glasur schmelzen und oben über den Kuchen geben und mit Schokostückchen dekorieren. 

Guten Appetit! ♡


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