· 

Purple Salad ♡


"bitter-sweet and salty"

 

Ein  purpurner Leckerbissen für Freunde des herb-süßen Geschmacks.

Die bitteren Gesellen Radiccio und Chicorée treffen auf erdig anmutende rote Beete. Abgerundet mit feinem Feta und Blaubeeren, ist dieser Salat nicht nur an kalten Tagen ein Genuss. 


PURPLE SALAD mit Radiccio, Chicorée, rote Beete & Feta

Zutaten für 2 Personen:
  • 1/2 Radiccio
  • 1 Chiccorée
  • 2 gekochte Rote Beete
  • 200g Blaubeeren
  • 150g Feta
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl 
  • Salz, Pfeffer, etwas klassische Balsamico Creme
  • 1 handvoll Walnüsse

So geht's:
  1. Radicio und Chiccorée in ca. 0,5cm breite Streifen schneiden und waschen - vorher jeweils den Strunk lösen
  2. Rote Beete in mundgerechte Würfel schneiden
  3. Feta ebenfalls in Würfel schneiden.
  4. Blaubeeren waschen und bereitstellen.
  5. Alle Zutaten, bis auf die Blaubeeren und Walnüsse,  in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, dem Saft der 1/2 Zitrone sowie Salz und Pfeffer würzen und vermengen. 
  6. Vor dem Anrichten die Walnüsse, die Blaubeeren und etwas Balsamicocreme auf den Salat geben.

Guten Appetit! ♡


Kommentar schreiben

Kommentare: 0