Red Velvet Love
Die wahrscheinlich besten Muffins der Welt! Ich liebe Red Velvet Cake und schnelle Rezepte. Deshalb hab ich mich für Cupcakes entschieden. Das beste daran: das Frischkäse Frosting! Zum dahinschmelzen - und in Kombination mit den saftigen Red Velvet Cupcakes einfach ein Traum in rot und weiß!
Für den Teig:
125g Butter + 75 g für das Frosting
125g brauner Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
250g Mehl
15g Backkakao
1 TL Backpulver
250ml Buttermilch
1 TL rote Lebensmittelpaste, ggf. etwas mehr
300g Frischkäse Doppelrahmstufe
100g Puderzucker
Muffinblech (12 Stück), Muffinförmchen, Spritzbeutel mit Locktülle
So geht´s:
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinförmchen auf dem Blech verteilen.
- Butter , Zucker und Salz mit dem Rührgerät cremig rühren. Dann nach und nach und nach die Eier unterrühren (ca. 3 Minuten).
- Mehl, Kakao und Backpulver in einer weiteren Schüssel vermengen. Die Mischung im Wechsel mit der Buttermilch zur Ei-Zuckermasse geben und unterrühren.
- Nun den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und für ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Backzeit kann variieren.
- Muffins aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
- Die 75g Butter mit dem Puderzucker ca. 4 Minuten aufschlagen. Dann den Frischkäse nacheinander zugeben und unterrühren.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit dekorieren.
Kommentar schreiben
Kiki (Samstag, 27 Februar 2021)
Hallo, diese Cupcakes sehen so lecker aus und ich wollte sie gerade nachmachen, allerdings fehlt oben die Angabe wieviele Eier mit rein müssen...
Steffi.SUP (Samstag, 27 Februar 2021 21:06)
Hi Kiki,
ach herrje, du hast recht. Ich habe das wohl versehentlich überschrieben. Die Eieranzahl (2) ist ergänzt. Danke für den Hinweis! : )
LG Steffi