Es ist mal wieder Zeit für ein Blitzrezept :)
Dieses Blitzrezept ist nur meiner Unfähigkeit zu verdanken, Hefeteig herzustellen... Mit Trockenhefe klappt es manchmal ganz gut, aber sobald frische Hefe ins Spiel kommt, war es das. Ich habe mich damit arrangiert und nehme eben deshalb gerne mal fertigen Hefeteig aus der Kühlung. So auch hier... Für die Füllung habe ich eine Nussfüllung gekauft und sie mit Milch und etwas Eierlikör angerührt. Köstlich und blitzschnell fertig!
Lauwarm schmeckt der Nusszopf am allerbesten!
Für den Teig:
1 Rolle Hefeteig (aus der Kühlung)
DEN HEFETEIG 30 MIN. VOR DER VERWENDUNG AUS DEM KÜHLSCHRANK HOLEN
1 Pck. Nussfüllung zum Anrühren
5 EL Milch
1 EL Eierlikör
Deko:
70g Puderzucker
2 TL Milch
etwas Haselnusskrokant
oder gehackte Nüsse
Kastenform & Backpapier
So geht´s:
- Den Backofen auf 165°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit dem Backpapier auslegen..
- Den Hefeteig ausrollen und rechteckig vor dich legen.
- Die Nussfüllung in eine Schüssel geben und mit Milch und Eierlikör zu einer Masse verarbeiten.
- Die Nussfüllung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen.
- Dann von der linken unteren Ecke zur rechten oberen Ecke zu einer langen Rolle einrolle0. Die Rolle in der Mitte zusammenlegen und in die Form geben.
- Dann etwas zusammendrücken, damit sich der Teig beim Backen verbindet.
- Nun das Ganze für ca. 25 -30 Minuten backen. Er sollte schön goldbraun sein.
- Dann aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.
- Wenn er lauwarm ist, kann die Glasur aus Puderzucker und Milch angerührt werden. Die dann gleich auf dem Zopf verteilt werden und mit gehackten Nüssen oder Haselnusskrokant dekorieren.
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