· 

Kakaoknöpfe ♡


Aus der Weihnachtsbäckerei

 

Herbe Weihnachtsplätzchen: Kakaoknöpfe. Perfekt für alle, die es schokoladig, aber nicht zu süß mögen. Außerdem bringen sie ein bisschen Abwechslung auf den meist süßen Plätzchenteller. Die Kakaoknöpfe sind schnell und einfach gemacht und schmecken einfach schokoköstlich!


Für den Teig:

  

 130g Weizenmehl

70g gemahlene Mandeln

1,5 EL Kakaopulver (gehöuft)

100g Butter, in Stückchen

40g brauner Zucker

1 Prise Salz

 

Für die Füllung:

1 Becker Kakao Kuvertüre

  

Backblech, Backpapier

So geht´s:

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Hand oder dem Knethaken (Rührgerät) miteinander verkneten. Bei letzterem am Ende nochmal mit den Händen durchkneten.
  2. Den Backofen auf 170°C vorheizen und das Backblech mit dem Backpapier auslegen. 
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, etwa 1,5cm Durchmesser, und auf einem Backblech nebeneinander auslegen.
  4. Wenn das Blech voll ist, mit einem Kochlöffel ein Loch in die Kugel drücken. Das dann bei allen Kugeln wiederholen.
  5. Die Plätzchen für ca. 8 - 10 Minuten backen. Sie sollten nicht zu dunkel werden. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  6. Die Kuvertüre bei geringer Hitze schmelzen und mit einem Teelöffel vorsichtig in die Mulden einfüllen. Dann an einem kühlen Ort trocknen lassen.

Damit ihr lange etwas von den Plätzchen habt, lagert ihr sie am besten in einer Blechdose. 

Guten Appetit! ♡


Kommentar schreiben

Kommentare: 0