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Rotweinplätzchen ♡


Aus der Weihnachtsbäckerei

 

Die weihnachtlichsten Plätzchen, die ich wahrscheinlich je gegessen habe: Rotweinplätzchen.. und die Besten! Mich erinnern sie an Rotweinkuchen in Plätzchenform., nur das noch Marmelade im Spiel ist. Die Plätzchen sind schön zimtig und mit leckerer Kirschmarmeladenfüllung auch noch super saftig. 

 

Die sollten auf eurem Plätzchenteller auf keinen Fall fehlen! ;) 


Für den Teig:

 

500g Weizenmehl

3/4 Pck. Backpulver

1 Ei (L)

270g Butter, in Stückchen

190g Zucker

6 EL Rotwein

3 EL Backkakao

1 EL Zimt 

1 Prise Salz

 

Für die Füllung:

 250g Kirschmarmelade

 

Für die Deko:

100g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre

70g gemahlene Mandeln 

  

2 Backbleche, Backpapier

Förmchen zum Ausstechen

So geht´s:

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken  miteinander verkneten. Am Ende nochmal mit den Händen durchkneten.
  2. Den Teig zu zwei Rollen formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen. 
  3. Den Backofen auf 170°C vorheizen und die Backbleche mit dem Backpapier auslegen. 
  4. Die erste Rolle aus dem Kühlschrank holen und den Teig (in mehreren Portionen) ca. 0,5 cm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf das Blech legen.
  5. Wenn das Erste voll ist, gleich in den Ofen geben und für ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
  6. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. 
  7. Kuvertüre schmelzen. Mandeln in einer Schüssel bereitstellen.
  8. Wenn alle Plätzchen gebacken und abgekühlt sind, je zwei Plätzen mit Marmelade zusammen kleben und an den Rändern mit Kuvertüre einpinseln.
  9. Abschließend mit gemahlenen Mandeln bestreuen und auf Backpapier trocknen lassen.

Damit ihr lange etwas von den Plätzchen habt, lagert ihr sie am besten in einer Blechdose. 

Guten Appetit! ♡


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