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Engelsaugen ♡


Aus der Weihnachtsbäckerei

 

Weihnachtsklassiker: Engelsaugen. Ich liebe sie - so wie ich alle Plätzchen mit Marmelade liebe! Und das Beste ist, dass sie in einer Stunde quasi fertig sind. Somit können sie auch last Minute vor Weihnachten noch schnell gezaubert werden und sind damit vielleicht die am schnellsten gebackenen Weihnachtsplätzchen der Welt... ;-)


Für den Teig:

  

 250g Weizenmehl

90g gemahlene Mandeln

180g Butter, in Stückchen

120g Zucker

1 Pck. Bourbon Vanillezucker

1 TL Vanilleessenz

1 Prise Salz

100g Kirsch- oder Johannisbeermarmelade

 

Puderzucker zum bestäuben

 

2 Backbleche, Backpapier

So geht´s:

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken  miteinander verkneten. Am Ende nochmal mit den Händen durchkneten.
  2. Den Teig in eine Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. 
  3. Den Backofen auf 170°C vorheizen und die Backbleche mit dem Backpapier auslegen. 
  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, etwa 1,5cm Durchmesser, und auf einem Backblech nebeneinander mit genügend Abstand auslegen. Sie verdoppeln sich fast.
  5. Wenn das Blech voll ist, mit einem Kochlöffel ein Loch in die Kugel drücken und mit Hilfe eines Teelöffels die Marmelade in die Mulden füllen. Das dann bei allen Kugeln wiederholen.
  6. Die Plätzchen für ca. 15 - 20 Minuten backen, bis sie hellbraun sind, dann  auskühlen lassen.
  7. Abschließend die Engelsaugen mit Puderzucker bestäuben. 

Damit ihr lange etwas von den Plätzchen habt, lagert ihr sie am besten in einer Blechdose. 

Guten Appetit! ♡


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