Blitzkekse!
Kekse sind für mich irgendwie ein typisches Herbst-/Wintergebäck, was ja eigentlich Quatsch ist. Kekse gehen doch wirklich immer! Darum möchte ich für sie auch eine Lanze brechen und habe "alltagstaugliche" Nutellakekse gebacken. Nutella! Ich liebe es einfach...
Die Zutatenliste ist kurz und in 20 Minuten sind diese Kekse fertig - also auch schon gebacken... nach 30 Minuten kannst du sie essen. Mega, oder? Der nächste Keksjeeper kann kommen..
Für den Teig:
200 g Nutella
1 Ei
1 TL Backpulver
160ml Mehl
Backblech, Backpapier
So geht´s:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen; Backpapier auf ein Backblech legen.
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät ca. 2-3 Minuten glatt rühren.
- Aus dem entstandenen Teig kleine Kugeln formen und auf ein Backbleck legen. Lasst dabei ca. 2-3 cm Platz neben den einzelnen Kugeln.
- Das Backbleck mit den Nutella-Kekskugeln in den vorgeheizten Ofen geben und für 10 Minuten backen. Die Form ändert sich erst zum Ende der Backzeit - keine Sorge!
- Wenn die Backzeit um ist, die Kekse aus dem Ofen kühlen und abkühlen lassen. Fertig.
Kommentar schreiben
Nyanmara (Donnerstag, 26 November 2020 13:33)
Hallöchen,
beim Lesen des Rezeptes stellt sich mir eine Frage: Wird aus diesen Zutaten wirklich ein Teig, den man zu kleinen Kugeln formen kann?
Also wenn ich 200g Nutella mit 160ml Milch mische, dann habe ich ja erst einmal eher so etwas wie einen Milchshake. Zusammen mit dem Ei wird der vielleicht cremiger, aber - ein echter Teig?
Ist hier vielleicht eher Mehl gemeint - anstatt Milch?
LG
Nyanmara
Renate (Dienstag, 15 Dezember 2020 17:58)
Ohne Mehl, aber mit 160ml Milch??? Wie werden daraus Kekse???
Steffi.SUP (Mittwoch, 16 Dezember 2020 23:34)
Hallo Zusammen! : )
Entschuldigung, ich habe es korrigiert!
Lieben Dank für den Hinweis! ♡
LG Steffi
Kaczka (Sonntag, 27 Oktober 2024 21:33)
Dieses Rezept ist der absolute Wahnsinn ☺️ es ist erstaunlich, wie aus so viel trockenem Teig plötzlich eine glänzende Schokokugel wird, die dann wiederum in einen augenscheinlich trockenen Keks zusammenfällt. Der Geschmack ist der Oberknaller���������� Sau lecker ☺️
Ich mach mir jetzt „Nukse“ �
Kaczka (Sonntag, 27 Oktober 2024 21:39)
Ich nochmal…
Habe gerade die ersten 3 Kommentare gelesen…
Sagt mal, was stimmt denn da nicht? Könnt ihr nur von 12Uhr bis Mittag denken? Es kann sich nur um einen Schreibfehler handeln man!!!! Teig ohne Mehl…ist das euer Ernst?
An Steffi: bitte mach weiter deine Kekse und blockiere solches Weibergewäsch…wie blöd…wie blöd…wie blöd…Ich bin schockiert über so viel Fehlproduktionen in der Menschheitsgeschichte…��♀️��♀️��♀️��♀️��♀️��♀️��♀️��♀️��♀️��♀️��♀️
Steffi.SUP (Sonntag, 27 Oktober 2024 21:53)
Liebe Kaczka,
vielen Dank für dein schönes Feedback! Es freut mich, dass dir die Kekse auch so gut schmecken wie mir! �
Alles Gute für dich und viel Spaß beim Backen! �
LG Steffi