Fruchtig, saftig, süß
I LOVE GRIESKUCHEN ♡
Nach den heißen Tagen war mir jetzt erst wieder so richtig nach Backen, um ehrlich zu sein. Es macht irgendwie keinen Spaß, wenn alles nur noch davon läuft. ;)
Im Sommer schmeckt mir Grießkuchen besonders, weil er so leicht und fluffig und - mit dem ein oder anderen Obst - auch super saftig ist. Heute gibt es ihn in Muffinform, damit man immer ein leckeres Häppchen parat hat.
Für den Teig:
225g Butter
100g brauner Zucker
1 EL Vanillearoma
3 Eier
230g Mehl
1,5 TL Backpulver
100g gemahlene Mandeln
100g Weichweizengrieß
Abrieb von 1 Bio Orange
1 Prise Salz
150ml Milch
1 kleine Dose Tortenpfirsiche (Saft + Pfirsiche)
Puderzucker zum Bestäuben
14 Muffinförmchen
So geht´s:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form, wenn in Verwendung, einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Ich stelle die Papierförmchen in die Form.
- Tortenpfirsiche in mundgerechte Würfelchen schneiden.
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Anschließend nach und nach die Eier zugeben. [Ich rühre jedes Ei ca. 1 Minute]
- Backpulver, Mehl und Mandeln mit dem Salz zum Grieß geben und vermengen.
- Abschließend nacheinander die Milch, den Orangenabrieb und den Pfirsichsaft noch unterrühren.
- Zum Schluß die Pfirsiche unter den Teig heben. Diesen in die Förmchen einfüllen und für ca. 20 - 25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Backzeit ist auch immer vom Ofen abhängig und kann variieren.
- Muffins aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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