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Mandel-Grießmuffins mit Pfirsichen ♡


Fruchtig, saftig, süß

 

I LOVE GRIESKUCHEN 

Nach den heißen Tagen war mir jetzt erst wieder so richtig nach Backen, um ehrlich zu sein. Es macht irgendwie  keinen Spaß, wenn alles nur noch davon läuft. ;)

Im Sommer schmeckt mir Grießkuchen besonders, weil er so leicht und fluffig und - mit dem ein oder anderen Obst - auch super saftig ist. Heute gibt es ihn in Muffinform, damit man immer ein leckeres Häppchen parat hat.


Für den Teig:

 

225g Butter

100g brauner Zucker

1 EL Vanillearoma

3 Eier

230g Mehl

1,5 TL Backpulver

100g gemahlene Mandeln

100g Weichweizengrieß

Abrieb von 1 Bio Orange

1 Prise Salz

150ml Milch

1 kleine Dose Tortenpfirsiche (Saft + Pfirsiche) 

 

Puderzucker zum Bestäuben

 

14 Muffinförmchen

So geht´s:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form, wenn in Verwendung, einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Ich stelle die Papierförmchen in die Form. 
  2. Tortenpfirsiche in mundgerechte Würfelchen schneiden.
  3. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Anschließend nach und nach die Eier zugeben. [Ich rühre jedes Ei ca. 1 Minute]
  4. Backpulver, Mehl und Mandeln mit dem Salz zum Grieß geben und vermengen.
  5. Abschließend nacheinander die Milch, den Orangenabrieb und den Pfirsichsaft noch unterrühren. 
  6. Zum Schluß die Pfirsiche unter den Teig heben. Diesen in die Förmchen einfüllen und für ca. 20 - 25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Backzeit ist auch immer vom Ofen abhängig und kann variieren. 
  7. Muffins aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. 
  8. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit! ♡


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