Muffins mit Karamellgeschmack
Süße Aufstriche schmecken nicht nur lecker auf Brot, sondern eignen sich auch prima, um Kuchen oder Muffins einen besonderen Geschmack zu verleihen...
Wir hatten heute noch einen Toffeeaufstrich, mit Hilfe dessen ich heute kleine feine Toffee Muffins gezaubert habe.
Muffins - wie immer schnell gemacht und meistens genauso schnell wieder weggenascht...
Für den Teig:
2 Eier
65g Zucker
110g Butter
150g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
20g Kokosraspel
1 Prise Salz
100g Toffeecreme (Brotaufstrich)
30g Schokodrops
Muffinförmchen, Muffinblech (12 Stück)
Ich verwende beides - dann werden die Muffins hübscher...
So geht´s:
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form, wenn in Verwendung, einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Ich stelle die Förmchen in die Form.
- Für den Teig Ei, Zucker und Butter 2-3 Minuten rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz zum Teig geben und kurz zu einem glatten Teig verrühren. Nun noch die Toffeecreme zugeben und den Teig glatt rühren. Zum Schluss die Schokodrops zugeben und kurz unterheben.
- Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
- Muffins aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder ein kleines Karamelltopping drauf setzen.
Karamell Topping
100g brauner Zucker, 25g Butter und 1 EL Milch in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr karamellisieren und sofort ein Häubchen auf die Muffins setzen. Kurz erkalten lassen...
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