Frische Kick ohne Backen!
Fast schon sommerlich kommt er daher - der Limetten Cheesecake aus dem Kühlschrank... Ganz ohne backen, unglaublich lecker und super easy. Wer Lust auf einen Frische-Kick hat, ist hiermit gut beraten... Außerdem macht sauer ja bekanntlich lustig, allein daher, können die paar Kalorien schon nicht verkehrt sein.
Passt perfekt zum Sonntags- oder Feiertagskaffee auf der Terrasse...
Für den Boden:
200g Butterkekse
80g geschmolzene Butter
Für die Cheesecake-Füllung:
400g Frischkäse
80g Naturjoghurt
80 g brauner Zucker
1/2 Pck. Bourbon Vanillezucker
80 ml frisch gepresster Limettensaft
Abrieb von 2 Limetten
1/2 Pck. San Apart
Springform (klein, ca.16-20 cm)
So geht´s:
Boden:
- Kuchenteller mit etwas Öl einpinseln, Ring der Springform drauf stellen.
- Kekse in einen Beutel geben und mit dem Nudelholz zermahlen, bis sie fein zerbröselt sind. Dann die Krümel in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter zugeben und gut vermengen.
- Die Keksmasse in die vorbereitete Form drücken und den Rand dabei etwas höher ziehen.
- Nun den vorbereiteten Boden für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit der Boden später nicht zerfällt.
Lime-Cheesecake-Füllung:
- Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und den Limettenabrieb in einer Schüssel verrühren.
- Abschließend den Limettensaft zugeben und gut verrühren. Dann San Apart unterrühren.
- Kuchenboden aus dem Kühlschrank holen und die Cheesecake Füllung darauf gleichmässig verteilen.
- Nun den Kuchen für 3 Stunden in den Kühlschrank geben, bis alles fest und gut verbunden ist.
- Abschließend mit Limettenscheiben dekorieren.
Kommentar schreiben