· 

Limetten Cheesecake ohne Backen ♡


Frische Kick ohne Backen!

 

Fast schon sommerlich kommt er daher - der Limetten Cheesecake aus dem Kühlschrank... Ganz ohne backen, unglaublich lecker und super easy. Wer Lust auf einen Frische-Kick hat, ist hiermit gut beraten... Außerdem macht sauer ja bekanntlich lustig, allein daher, können die paar Kalorien schon nicht verkehrt sein.

Passt perfekt zum Sonntags- oder Feiertagskaffee auf der Terrasse...


Für den Boden:

 

200g Butterkekse

80g geschmolzene Butter 

 

 

Für die Cheesecake-Füllung:

 

400g Frischkäse

80g Naturjoghurt

80 g brauner Zucker

1/2 Pck. Bourbon Vanillezucker 

80 ml frisch gepresster Limettensaft 

Abrieb von 2 Limetten

1/2 Pck. San Apart

 

Springform (klein, ca.16-20 cm)

So geht´s:

 

Boden:

  1. Kuchenteller mit etwas Öl einpinseln, Ring der Springform drauf stellen.
  2. Kekse in einen Beutel geben und mit dem Nudelholz zermahlen, bis sie fein zerbröselt sind. Dann die Krümel in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter zugeben und gut vermengen. 
  3. Die Keksmasse in die vorbereitete Form drücken und den Rand dabei etwas höher ziehen. 
  4. Nun den vorbereiteten Boden für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit der Boden später nicht zerfällt. 

 

Lime-Cheesecake-Füllung:

  1. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und den Limettenabrieb in einer Schüssel verrühren. 
  2. Abschließend den Limettensaft zugeben und gut verrühren. Dann San Apart unterrühren. 
  3. Kuchenboden aus dem Kühlschrank holen und die Cheesecake Füllung darauf gleichmässig verteilen. 
  4. Nun den Kuchen für 3 Stunden in den Kühlschrank geben, bis alles fest und gut verbunden ist. 
  5. Abschließend mit Limettenscheiben dekorieren.

Guten Appetit! ♡

Download
Cheesecake
Limetten Cheesecake ohne Backen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 129.2 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0