Schokopops aus Kuchenresten
Cakepops gehen (leider) immer... ;) ...so klein, so lecker und so schnell verputzt ...
Kurzum, mit einem Happs sind sie im Mund... Ich kann mich bei Cakepops kaum bremsen.. Das "Schlimmste" ist, so lecker wie sie sind, so einfach sind sie auch zu zubereiten.
Entweder habt ihr schon Kuchenreste, zum Beispiel wenn ihr einen Motivkuchen backt, oder ihr backt Euch eben einen.. Frischkäse dazu, Kugeln formen, mit Schoki überziehen und nach herzenslust dekorieren.
That´s it..
Cakepops sind auch eine schöne Geschenkidee oder auch super als Desser, mit einer Kugel Eis, geeignet.
Für den Kuchenteig*:
180 g weiche Butter
140 g brauner Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
180g Mehl
1 TL Backpulver
30g Backkakao
1 handvoll Schokodrops
Für die Cakepops:
Kuchen*
150 g Frischkäse oder körniger Frischkäse
3-4 EL Milch
Für die Glasur:
150g Schokoglasur, feinherb
Schokostreusel, Zuckerperlen o. ä für die Deko
Kastenform, Stäbchen für die Cakepops
So geht´s:
- Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Butter und Zucker cremig rühren, dann nach und nach die Eier zugeben, dabei jedes Ei ca. 1 Minuten schlagen.
- Für den dunklen Teig das Mehl mit Salz, Kakao und Backpulver vermischen und kurz und kräftig unter den Teig rühren. Zuletzt kurz die Schokodrops unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen und den Kuchen für ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen - die Backzeit ist vom Ofen abhängig und kann variieren.
- Kuchen herausnehmen und 15 Minuten in der form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen und den Kuchen ca. 2-3 Stunden komplett auskühlen lassen.
- Wenn er erkaltet ist, den Kuchen mit den Händen in einer Schüssel fein zerbröseln.
- Den Frischkäse und die Milch zugeben und gut verkneten.
- Wenn der Teig gut verarbeitet ist, ca. 4-5 cm große Kugeln formen, dann die Stäbchen zu 2/3 in die Kugeln stechen.
- Die Glasur schmelzen. Anschließend die Cakepops mit Schokolade überziehen und nach Lust und Laune dekorieren. Zum Trocknen am besten in Tassen stellen oder in Styropor stecken.
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