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Osterhasenkuchen ♡


Überraschung auf dem Ostertisch

 

Ei Ei Ei, wer hat sich denn da versteckt? ;)

Super easy und schnell gemacht ! Mit diesem Schoko-Vanllekuchen zaubert ihr Euren Lieben sicher ein Lächeln ins Gesicht. Er macht sich super auf dem österlichen Kaffeetisch und ist nicht nur hübsch anzusehen - er schmeckt auch sehr lecker!

 

Das innere Muster lässt sich natürlich anpassen.. ;)


Für den  dunklen Teig:

 

180 g weiche Butter

140 g  brauner Zucker

1 Prise Salz

3 Eier

 180g Mehl

1 TL Backpulver

 

30g Backkakao

1 handvoll Schokodrops

 

Für den hellen Teig:

 

180 g weiche Butter

140 g  brauner Zucker

1 Pck. Bourbon Vanillezucker

1 Prise Salz

3 Eier

 180g Mehl

1 TL Backpulver

 

Für die Glasur:

 

150g Schokoglasur, feinherb

 

Kastenform, Ausstechform Hase o. ä.

  

 

So geht´s:

  1. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Butter und Zucker cremig rühren, dann nach und nach die Eier zugeben, dabei jedes Ei ca. 1 Minuten schlagen. 
  3. Für den dunklen Teig das Mehl mit Salz, Kakao und Backpulver vermischen und kurz und kräftig unter den Teig rühren. Zuletzt kurz die Schokodrops unterrühren.
  4. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen für ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen - die Backzeit ist vom Ofen abhängig und kann variieren.
  5. Kuchen herausnehmen und 15 Minuten in der form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen und den Kuchen ca. 1,5 Stunden ganz auskühlen lassen.
  6. Die Form spülen und bereitstellen.
  7. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (nicht zu dünn) und die Hasen aus den Scheiben ausstechen. Die Hasen nebeneinander in die Form stellen, bis sie voll ist. Die Kuchenreste zur nicht wegwerfen. Daraus machen wir noch Schokoladen Cakepops. Deshalb die Reste in einer verschließbaren Schüssel zur Seite stellen.
  8. Die Kastenform mit einer Folie abdecken und mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank stellen. 
  9. Nach einer Stunde den hellen Teig, wie den dunklen, nach obiger Anleitung zubereiten. 
  10. Form aus dem Gefrierschrank und die Hasen kurz aus der Form nehmen. Form einfetten und bemehlen. Dann die Hasen wieder in Reihe einschlichen. 
  11. Den dunklen Teig in die Form und über die Hasenreihe einfüllen. 
  12. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen für ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen - die Backzeit ist vom Ofen abhängig und kann variieren.
  13. Nach der Backzeit komplett auskühlen lassen. Dann die Glasur schmelzen, über den Kuchen geben und ein paar Stunden ruhen lassen.

Guten Appetit! ♡

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Rührkuchen
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