Perfekt für Kindergeburtstage
Wieder so ein Kindheitsklassiker: Amerikaner... Bei mir gab es damals immer die goldene Regel, entweder die helle oder die dunkle Seite zuerst zu essen, aber niemals in die Mitte, in beide Seiten, zu beißen. ;-)
Das ist mir beim genussvollen Reinbeißen wieder eingefallen.
Ist doch schön, so ein bisschen in KIindheitserinnerungen zu schwelgen, oder? :)
Handlich, fluffig und super lecker! Die kleinen, aber feinen Backwerke eignen sich super für Kindergeburtstage oder auch für die Kollegen im Büro. Die Mini Amerikaner sind schnell gemacht, wunderbar fluffig und ein leckerer Snack für süße Momente...
Für den Teig:
75g weiche Butter
80g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
250g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
110ml Milch
Für den Zuckerguss:
200g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
1/2 TL Abrieb von einer Bio Zitrone
Außerdem:
80g Kakaoglasur
Backblech, Backpapier
So geht´s:
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen; Backpapier auf ein Backblech legen, ggf. ein weiteres bereithalten.
- Die Butter glatt rühren, dann denn Zucker zugeben und ca. 2 Minuten weiter rühren. Anschließend nacheinander die Eier zugeben und weitere 2 Minuten rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Masse rühren.
- Den Teig in eine Tülle füllen und damit ca. 5 cm große Kreise auf das Backblech spritzen. Der Abstand zueinander sollte ca. 2 cm sein. Alternativ kann der Teig auch mit zwei kleinen Löffeln auf das Blech gegeben werden.
- Finger anfeuchten und den Teig vorsichtig glatt drücken.
- Nun die Amerikaner für ca. 12 Minuten backen. Sie sollten nur leicht gebräunt sein.
- Nach dem Backen die Amerikaner vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Wenn die Amerikaner erkaltet sind, den Puderzucker mit dem Zitronensaft und -Abrieb vermengen.
- Glasur erwärmen und die Amerikaner nach Lust und Laune mit beiden Glasuren dekorieren.
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