· 

Schnelles Schokoküchlein ♡


Saftig und schokoladig

 

Manchmal kommt es anders, als man denkt. So auch bei mir...

Im Urlaub hatten wir teilweise nicht so großes Glück mit dem Wetter. Weil aber jammern auch nicht hilft, hab ich das beste daraus gemacht: einen schnellen Schokoladenkuchen. Er ist mega saftig und -  dank der Vollmilch Schokolade - auch unglaublich schokoladig... 


 

Für den Teig:

 200g Butter

200g Vollmilch Schokolade

200g Zucker

4 Eier

 

200g Dinkelmehl

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

 

Für die Deko/Glasur:

Puderzucker

 

 

 

Fett + Mehl für die Form

  Kuchenform nach Belieben

 

So geht´s:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Butter und Schokolade bei geringer Hitze langsam im Wasserbad schmelzen, dann zur Seite stellen. Die Masse sollte etwas abkühlen.
  3. Eier und Zucker hell aufschlagen - ich rühre die Masse 4 Minuten cremig. Anschließend die Butter-Schokocreme unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unter den Teig rühren - kurz, aber gründlich.
  5. Nun den Teig in die Form füllen und für ca. 30 Minuten backen. Nach abgelaufener Zeit die Stäbchenprobe nicht vergessen, Backzeit kann variieren.
  6. Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Abschließend mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit! ♡


Kommentar schreiben

Kommentare: 0