Saftig und schokoladig
Manchmal kommt es anders, als man denkt. So auch bei mir...
Im Urlaub hatten wir teilweise nicht so großes Glück mit dem Wetter. Weil aber jammern auch nicht hilft, hab ich das beste daraus gemacht: einen schnellen Schokoladenkuchen. Er ist mega saftig und - dank der Vollmilch Schokolade - auch unglaublich schokoladig...
Für den Teig:
200g Butter
200g Vollmilch Schokolade
200g Zucker
4 Eier
200g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Deko/Glasur:
Puderzucker
Fett + Mehl für die Form
Kuchenform nach Belieben
So geht´s:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Butter und Schokolade bei geringer Hitze langsam im Wasserbad schmelzen, dann zur Seite stellen. Die Masse sollte etwas abkühlen.
- Eier und Zucker hell aufschlagen - ich rühre die Masse 4 Minuten cremig. Anschließend die Butter-Schokocreme unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unter den Teig rühren - kurz, aber gründlich.
- Nun den Teig in die Form füllen und für ca. 30 Minuten backen. Nach abgelaufener Zeit die Stäbchenprobe nicht vergessen, Backzeit kann variieren.
- Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Abschließend mit Puderzucker bestreuen.
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