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Twixkuchen mit Apfelmus ♡


Twix und apfelmus clever kombiniert

 

Twix und Apfelmus, geht das zusammen? Und wie! 

Das Apfelmus macht den Kuchen schön fluffig und saftig. Der Schokoriegel bringt eine zarte Schoko-Karamellnote ins Spiel. Abgerundet mit Zimt ist dieser Kuchen eine wahre Geschmacksexplosion... 


Für den Teig:

2 Eier

250g brauner Zucker

150g weiche Butter

340g Apfelmus

250g Dinkkelmehl 
1,5 TL Backpulver
1/2TL Zimt
ca. 150g Twis Minis

1 Prise Salz
1EL Twix Brotaufstrich

 

Für die Glasur

200g Vollmilch-Schokoglasur

Twix Bites für die Deko

 

SILIKON-Kastenform

So geht´s:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen; Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Twix-Minis grob mit einem Messer klein hacken.
  3. Die Eier mit dem Zucker cremig rühren, ca. 2 Minuten.
  4. Dann die Butter und das Apfelmus gut unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt miteinander vermischen und gründlich unterrühren.
  6. Nun 1 EL Twix Brotaufstrich zum Teig geben und kurz mit einem Löffel unterheben. Die Creme soll sich ein bisschen durch den Teig ziehen. 
  7. Abschließend die gehackten Twix Minis unterheben und den Teig in die gefettete Form füllen.
  8. Für ca. 55 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Backzeit ist auch immer vom Ofen abhängig und kann variieren. 
  9. Wenn der Kuchen fertig ist, auskühlen lassen und später stürzen. Ich stürze ihn erst, wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist.
  10. Nun die Glasur schmelzen und oben über den Kuchen geben und mit Twix Bites dekorieren. 

Am besten schmeckt der Twixkuchen, wenn er mindestens einen Tag durchgezogen hat. 

Guten Appetit! ♡


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