Twix und apfelmus clever kombiniert
Twix und Apfelmus, geht das zusammen? Und wie!
Das Apfelmus macht den Kuchen schön fluffig und saftig. Der Schokoriegel bringt eine zarte Schoko-Karamellnote ins Spiel. Abgerundet mit Zimt ist dieser Kuchen eine wahre Geschmacksexplosion...
Für den Teig:
2 Eier
250g brauner Zucker
150g weiche Butter
340g Apfelmus
250g Dinkkelmehl
1,5 TL Backpulver
1/2TL Zimt
ca. 150g Twis Minis
1 Prise Salz
1EL Twix Brotaufstrich
Für die Glasur
200g Vollmilch-Schokoglasur
Twix Bites für die Deko
SILIKON-Kastenform
So geht´s:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen; Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Twix-Minis grob mit einem Messer klein hacken.
- Die Eier mit dem Zucker cremig rühren, ca. 2 Minuten.
- Dann die Butter und das Apfelmus gut unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt miteinander vermischen und gründlich unterrühren.
- Nun 1 EL Twix Brotaufstrich zum Teig geben und kurz mit einem Löffel unterheben. Die Creme soll sich ein bisschen durch den Teig ziehen.
- Abschließend die gehackten Twix Minis unterheben und den Teig in die gefettete Form füllen.
- Für ca. 55 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Backzeit ist auch immer vom Ofen abhängig und kann variieren.
- Wenn der Kuchen fertig ist, auskühlen lassen und später stürzen. Ich stürze ihn erst, wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist.
- Nun die Glasur schmelzen und oben über den Kuchen geben und mit Twix Bites dekorieren.
Am besten schmeckt der Twixkuchen, wenn er mindestens einen Tag durchgezogen hat.
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