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Erdbeer-Schokokuchen (Jogurettenkuchen) ♡


Schokoladig - fruchtig - lecker!

 

Jogurette ist so lecker, dass man auch einen feinen Kuchen daraus zauber kann, dachte ich. Und so kam es auch: alleine schon wegen des harmonischen Geschmacks von Erdbeeren und Schokolade, ist dieser Kuchen einfach unglaublich köstlich. 


Für den Teig:

 

250g weiche Butter

+ etwas Butter für die Form

150g Zucker

1 Pck. Vanillezucker (Bourbon)

5 Eier

350g Dinkelmehl

1 Pck. Backpulver

100ml Milch

125g Jogurette

1 Prise Salz

10 große Erdbeeren (frisch oder aus dem Glas)

200g Jogurette für die Glasur

20g Kokosfett

 

Kastenform

So geht´s:

  1. Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen, nach und nach die Eier zugeben und schaumig rühren. Ich schlage jedes Ei gut eine halbe Minute.
  4. Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch glatt rühren. 
  5. Den Teig halbieren und in zwei separate Schüsseln geben.
  6. 10 Schokoriegel im Wasserbad schmelzen und in einen Teig geben, vorsichtig verrühren. 
  7. Die übrigen 2 Riegel in kleine Stücke schneiden und unter den zweiten Teig heben. 
  8. Den zweiten, hellen Teig mit den Schokostückchen zuerst in die Form füllen und  paarweise die Erdbeeren in den Teig  drücken.
  9. Abschließend den Teig mit der geschmolzenen Schokolade in die Form geben und glatt streichen.
  10. Den Kuchen in das untere Drittel des Backofens geben und backen. 
  11. Nach  ca. 50 Minuten mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen gar ist. Solltet ihr unsicher sein, lasst ihn noch 2-3 Minuten drin. Die Backzeit ist auch immer vom Ofen abhängig und kann variieren.
  12. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  13. Für die Glasur die Jogurette Riegel mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und über den Gugelhupf gießen und nach Belieben dekorieren.

Guten Appetit! ♡


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