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Ofengemüse mit Salat ♡


Schnibbeln - garen - YUMMY!

 

Mein Ofengemüse mit säuerlichem Salat schmeckt herrlich würzig-frisch. Egal ob Sommer oder Winter, ob als Beilage oder Star auf dem Teller - dieses Ofengemüse geht immer...


Ofengemüse mit Salat

Zutaten für 2 Personen
Zubereitung: ca. 45 min.
Für das Ofengemüse:
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 1 mittelgroße rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini 
  • 1 kleine Aubergine
  • 200 g Champignons
  • 1 große Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150g Käse zum Überbacken
  • Salz, Pfeffer, 1 EL getr. Thymian, 2 EL Olivenöl, 

Für den Salat:

  • 1 handvoll Rucola
  • 1 Kopf Lollo Bionda 
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1/4 Gurke
  • Salz, Pfeffer, 2 EL weißer Balsamico Essig, 1 EL Olivenöl

 

So geht's:
  1. Alle Zutaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Das geschnippelte Gemüse in eine Auflaufform geben.
  3. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian darüber verteilen und mit den Händen gut durchmengen.
  4. Nun den Käse über dem Gemüse gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. 

 

Währen das Gemüse gart, kümmern wir uns um den Salat:
  1. Lollo Bionda vom Strunk trennen und die Blätter in die gewünschte Größe zupfen. Der Salat kann auch in gleichmäßige Streifen geschnitten werden.
  2. Lollo Bionda, Ruculo Tomaten und Gurke gut waschen. 
  3. Die Cocktailtomaten halbieren, ggf. vierteln - die Gurke in der Mitte halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden und zum Salat in eine Schüssel geben.
  4. Für das Dressing alle Zutaten in einen Shaker / ein Schüsselchen und gut shaken / vermengen. 

 

Erst wenn das Ofengemüse fertig ist, das Dressing über den Salat geben und alles gemeinsam servieren.

Guten Appetit! ♡


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