Mein Ofengemüse mit säuerlichem Salat schmeckt herrlich würzig-frisch. Egal ob Sommer oder Winter, ob als Beilage oder Star auf dem Teller - dieses Ofengemüse
geht immer...
Zutaten für 2 Personen
Zubereitung: ca. 45 min.
Für das Ofengemüse:
- 300 g Süßkartoffeln
- 1 mittelgroße rote Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 200 g Champignons
- 1 große Karotte
- 1 Knoblauchzehe
- 150g Käse zum Überbacken
- Salz, Pfeffer, 1 EL getr. Thymian, 2 EL Olivenöl,
Für den Salat:
- 1 handvoll Rucola
- 1 Kopf Lollo Bionda
- 8 Cocktailtomaten
- 1/4 Gurke
- Salz, Pfeffer, 2 EL weißer Balsamico Essig, 1 EL Olivenöl
So geht's:
- Alle Zutaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Das geschnippelte Gemüse in eine Auflaufform geben.
- Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian darüber verteilen und mit den Händen gut durchmengen.
- Nun den Käse über dem Gemüse gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten in den Ofen
geben.
Währen das Gemüse gart, kümmern wir uns um den Salat:
- Lollo Bionda vom Strunk trennen und die Blätter in die gewünschte Größe zupfen. Der Salat kann auch in gleichmäßige
Streifen geschnitten werden.
- Lollo Bionda, Ruculo Tomaten und Gurke gut waschen.
- Die Cocktailtomaten halbieren, ggf. vierteln - die Gurke in der Mitte halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden und
zum Salat in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing alle Zutaten in einen Shaker / ein Schüsselchen und gut shaken / vermengen.
Erst wenn das Ofengemüse fertig ist, das Dressing über den Salat geben und alles gemeinsam servieren.
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